マザーレス・ブルックリンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「マザーレス・ブルックリン」に投稿された感想・評価

途中まではかなり面白そうな感じだっけど、中盤少しだれちゃった
エドワードノートンとニコラス刑事をじわじわマークしていく謎タスク
7割過去鑑賞で再見
あみ

あみの感想・評価

2.4
ぜんぜん面白くなかった、エドワードノートンがキメすぎててキツかった
mi

miの感想・評価

2.8

話がよくわからないし長いので、見ながら二回寝た。
エドワード・ノートンのチック症(トゥレット症)の演技は素晴らしかった。以前トゥレット症の実際の動画を見たことがあったので感心しました。
クラブのバン…

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

2.5
パッと見悪くないけれど、主人公が変わり者である設定があまり生かされていないし、伏線や内容がごちゃごちゃして分かりにくい割にそこまで視聴者を驚かせるような展開もないしで少々残念な作品

エドワード・ノートン、製作・脚本・監督・主演作品。

フィリップ・マーロウのような世界観を再現したかったのかもしれない。

1950年代のNYの街角や建物や自動車や室内を再現した美術は見事!

スト…

saku

sakuの感想・評価

2.6

ブルースウィルス演じるフランクが殺されるところから始まる。
犯人探しをする少し障害のある主人公が真相に近づくにつれて自分の身も危険に晒される
なかなかの有名どころ集めてる作品ながら、今一つ理解できな…

う〜ん、山場もあまり無く内容的にはイマイチ…キャストが豪華なのと50年代のNYの雰囲気、ジャズ、ハードボイルド、エドワード・ノートンの演技でまぁ観れたかな🙄アイツが怪しいな、と思ったらまさかのまんま…

TDS

TDSの感想・評価

2.8

恩師が殺された謎に挑む

重厚な王道ミステリー
探偵もの

監督、脚本、製作、主演エドワード・ノートン

衝動的に脈絡のない言葉を発してしまう障害の演技力はすごいが、ストーリーの本筋にはあまり絡んで…

設定がよく分からなかった…。主人公は、知的な障害とかはないけど、声が出ちゃう障害ってこと?知的な障害もあり??記憶力がいいのは分かった。アスペルガー症候群ってことか?