街の上での作品情報・感想・評価・動画配信

街の上で2019年製作の映画)

上映日:2021年04月09日

• 下北沢の日常が魅力的で溶け込んでいる感じが良かった。
  • 登場人物が個性的で、コメディ要素もあって面白かった。
  • 会話のラリーが絶妙で、クスッと笑える場面が多かった。
  • 映画に下北沢の文化が残されていて、街と人の写し方が美しかった。
  • 何も起きていないけど、ポカポカするような温かい映画だった。

『街の上で』に投稿された感想・評価

hosi3
めっちゃ人間ですねめっちゃ邦画でめっちゃ人間です人間てこうなんですかね若葉さんの髪の毛ふわふわで可愛いですね人生って自由でいいと思います エンドロールでラッキーオールドサン流れてそう思うよ
S
どうしようもない男と女の話 この世界に存在する自分があまりにも小さくて悩んでるのが馬鹿らしくなる
まな
身勝手な同情人物にモヤモヤしながら観てた。だけど終盤の、関係者たちが道端で一堂に会するシーンで思わず笑ってしまって、何だかどうでもよくなった。よき映画かも。
今泉力哉監督の映画といえば、でよくあがるやつ。
ただ、他作品と比べてそこまでドロドロしてない。
今泉作品が気になるけど何から観れば、、、となってる方はまずこれだと思う。
Koki
・地面師たちのじじい出てきて草
・関取の話題草
・若林が色々と本質突いてて草(あとリップ塗れ)
・5つ巴の掛け合い草
・ほしもえ先輩の窃チャ草
・中田(青)めっちゃいい
koto
もっと早く観ればよかった!こんな面白かったんだ 朝のばったり会っちゃうところとか

1日は24時間
短いと思いますか?
長いと思いますか?

7時間は寝ていて
8時間は働いている
これで15時間

朝昼晩ご飯を食べると18時間経過する

身支度や家事にも時間がかかるからこれで19…

お

今泉監督の空気感、やっぱりかなり好きだ。わたしは雪の爽快な行動力ある感じが好きだけど、男性はユハに1番どきどきするのかな。こんな日常過ごしたいな、なんて思いながら見たけど、今の日常も同じくらい愛おし…

とてもゆったりとした余白のある映画だった。その余白というのはおそらく、普通のペースの映画なら緩急をつけるためにカットされてしまうであろうゆとりであり、この映画をよりリアルに近づけているスパイスである…

関係性が浅いならではの全てを曝け出せるこの感じ。語り合うシーンは必見。