街の上での作品情報・感想・評価・動画配信

街の上で2019年製作の映画)

上映日:2021年04月09日

• 下北沢の日常が魅力的で溶け込んでいる感じが良かった。
  • 登場人物が個性的で、コメディ要素もあって面白かった。
  • 会話のラリーが絶妙で、クスッと笑える場面が多かった。
  • 映画に下北沢の文化が残されていて、街と人の写し方が美しかった。
  • 何も起きていないけど、ポカポカするような温かい映画だった。

『街の上で』に投稿された感想・評価

古着屋で働く主人公の荒川青は、彼女である雪に浮気され、別れを告げられる。その後、職場の古着屋を訪れた高橋町子から自主映画への出演を依頼され、それを機に新たな人物たちと出会い…

特に起承転結がハッキ…

-m
6年前は全くおもろくなかったのに、好きなタイプの映画に変わってた。不思議。行こうとして閉まってた中華屋だった。若葉竜也きてる

え、なんすかこの映画は
すっんんんごっい良かった

下北の古着屋で働く青年が、別れた恋人へ未練を抱えつつ、大学生の自主映画へ出演をきっかけに、イハ、まちこ、ふゆこ、様々な女性と出会い微笑ましい日常描…

前半は退屈で少し斜に構えるような見方をしてたけど、後半は釘付けも釘付けで前のめり、観る姿勢を変えられる映画。ここから何か着想を得てみたいもんです。実際もお茶の上?
Kota
イハが人として魅力的すぎる

あとマヒトが弾き語りで出てきてびっくり。
「END ROLL」歌ってたけど、この映画にぴったりだなぁ…いいなぁ…
恋
ちひろさんの雰囲気が好きで同じ監督の作品を🥹💕やっぱりすごく好き日常ゆらゆら下北に行きたくなりました。当方女だけどイハと付き合いたいかわいい、ケーキは長持ちするんだ!最後もどってきてうれしい
u
最後のシーンいい!雪ちゃんが間宮くんじゃなくて青を選んだのうれしかったよー
おまわりさんがドラクエの村人みたいになってたのよかった
だめこれ好きすぎる、珉亭とビビビとhickoryがうれしいね😌
ほへ
演技が自然で脚本もギャグ線があってとても好き
伏線回収や締め方が気持ちいい

こーいう類の映画はまるはまらないあるけど、これははまった
別に何も起こらないし日常を描いてるけど、世間は狭いし後半の言い合いの部分面白かったなあ
後警察官の“どうせ分かってるんだけどね、言わないと次…