リチャード・ジュエルに投稿された感想・評価 - 174ページ目

『リチャード・ジュエル』に投稿された感想・評価

Pinkman

Pinkmanの感想・評価

「Good job!」👍

事件当日の夜、警備員のリチャードは職務を果たした。彼はいつも通り自分の仕事をしただけだった。

権力を持つと人は怪物になる。“ゲス野郎”の欲望のためにリチャード・ジュエル…

saho

sahoの感想・評価

1996年に起きた米アトランタ爆破事件をイーストウッドが鋭く描写。
大好きなサム・ロックウェルがまたもやイカしてた♡
冤罪はこんなにも簡単に作られてしまう世の中で、もしかしたら自分も明日にはリチャー…

ひろ

ひろの感想・評価

アトランタオリンピックで起こった爆破テロを題材に容疑者とされた爆弾の第一発見者リチャード・ジュエルと真実を求める弁護士の姿を実話を基に描いた作品

リチャードが中小企業庁で備品係をしていた頃から気に…

EE

EEの感想・評価

4.1

すごくいい作品。実話であるためシンプルで分かりやすい。
リチャードは、不審物を見つけマニュアル通りに動き、被害を最小限に抑えた。
一方、FBIは犯人が特定できないために第一発見者であるリチャードを犯…

luke

lukeの感想・評価

話の結末は何となくよそうできてましたが、おもしろかったです。
冤罪が少しでもなくなるといいですね
りん

りんの感想・評価

人間を映し出すのがうまい!監督の技量と役者の演技が光ってる。

人を生かすも殺すもメディア。この映画を
教訓とし、情報社会の危うさを知る必要がある。
dd

ddの感想・評価

4.3
前情報なく見たらとても面白かった

彼の内面を深く知るまでは、彼のことを誤解していた、特に変に正義感が強すぎるところが

しかし本当に純粋に法の力を、正しい行いを、正義を信じている、真に真面目な人だった
木

木の感想・評価

一見、傲慢な性格に見えるあの、弁護士が最後まで本気で戦ってくれるの感動する

影響力、権力を持った組織が人々を振り回す物語

やっぱり実話ってシンプルでわかりやすくて良い
mana

manaの感想・評価

FBIなかなか酷い。でも良かった。
知らないだけでこのまま冤罪にさせられてる事件てあるんだろうな。
sayaka

sayakaの感想・評価

警察、FBIもこんなに汚い手を平気で使うんだなぁと空恐ろしくなった。
冤罪なんて簡単に作られてしまうじゃないか。
信じてくれる弁護士に会えたことが本当に幸運。サム・ロックウェルよき。