リチャード・ジュエルに投稿された感想・評価 - 175ページ目

『リチャード・ジュエル』に投稿された感想・評価

pugi

pugiの感想・評価

警察、政府、報道機関、アメリカだからっていうのもあるかもしれないけど、これが実態だよな〜と思った。弁護士さんとの絆が素敵。
To34

To34の感想・評価

この主人公の俳優さんが凄いのか、細かいところまで表現させる演出家や監督が凄いのか、わからない。小さなエピソードを事細かに聞き出して演技につなげて居るのが視聴者にもちゃんと伝わってくる。そこがこの映画…

メモ
1996年7月27日センテニアル公園の屋外コンサートにてパイプ爆弾による爆破事件が発生し、アメリカ連邦捜査局(FBI)は第一発見者のリチャード・ジュエルを容疑者として捜査するが、捜査情報が外部…

atamatama

atamatamaの感想・評価

怖い話や

ショウ捜査官クズ過ぎて
捜査状況ペラペラ喋るし、証拠無いし無理なん分かってんのに共犯者がいるんやって、ハナから冤罪目的というかさ
もうリチャードでええやん感なんなん

記者腹立つわー
あ…

真実を見抜ける弁護士が近くにいるのがこんなにも心強いなんて.
いろいろと腹立たしい部分はあるが,自分のミスを認めて軌道修正できる人間はまだいい.自分のミスを認めず,真実を隠す人間は救いようがない.
toggano

togganoの感想・評価

とあるアメリカ的な視点についてのコントのようだと思った。良いことっぽいとされることの描き方が。
ストーリーが展開するきっかけが、そんな事で?と思わせられる点があったが、事実に基づく映画だと考えるとこ…

さしみ

さしみの感想・評価

爆弾の第一発見者が犯人に仕立て上げられてしまう実話を元にした作品。

どんなに怪しい人物でも、それまでの素行に問題があったとしても、冤罪はあってはいけないという当たり前のことを再認識させられた。
主…

見たのに記録してなかった(汗)

真実なんてどうでもいい。
リチャードが犯人だという決めつけで捜査がされていく当時の警察。
今も昔も変わらないシナリオありきの偏った報道。
もともと脚本があるんだよね…

五輪開催中のアトランタで、
警備員のリチャード・ジュエルが、公園で不審なバッグを発見し、それはパイプ爆弾であり、避難を呼びかけて被害を少なくし、一躍ヒーローとなったが、一転して爆弾犯の容疑者とされて…

Aika

Aikaの感想・評価

4.8
辛くて悲しいお話だった😢特にメディアに関しては、情報を発信する上で私利私欲なんてもってのほかだし、もっと責任を持つべきだと思った。リチャードにお疲れ様って言いたい。