涼宮ハルヒの消失の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『涼宮ハルヒの消失』に投稿された感想・評価

えらい久しぶりに見た。
中学生の頃、原作にハマりアニメを見て。
今見ても好きだね。
故武本康弘監督、その他の故スタッフの方々を偲んで。
膝の皿

膝の皿の感想・評価

4.6

勿論「涼宮ハルヒの憂鬱」を観ていないとわからない部分は多いし、ファンに向けた作品ではあるけれど、そんなの関係なしに単純に話が面白すぎる。演出も良いし、テレビシリーズ含め(原作小説は未読)個人的には一…

ikarosu

ikarosuの感想・評価

長門ぉぉぉ!!
アニメの続きの感じで見やすかった。
あっちの世界の長門可愛すぎでしょ!
感情のない感じつらい。。ちょっと救われた感あって、終わり方としては良かった!
京野菜

京野菜の感想・評価

長門が可愛すぎる!
最近自分の中でハルヒブームが到来してたのだけどやっぱりこのアニメ面白い◎
0越

0越の感想・評価

アニメのテンポや演出に馴染めないことが多く何かこう…損したような気分になることもある自分だけど、ハルヒはかなり引き攣れなく観ることができるアニメのひとつ。嬉しい。

愛らしいキャラクターたち。もう感…

お亮

お亮の感想・評価

4.3
10年前くらいに見たけど長門にスポットが当たっててめちゃくちゃよかった記憶ある。
平成いろいろ面白いアニメはあるけど、ハルヒが1番平成を代表してる作品やと個人的には思う!
けい

けいの感想・評価

大好きなタイムトラベルものに近い設定で、ラストまで目が離せない。

前評判では長門の内面だけにフォーカスした話かと思ったら違った。
キョンの成長を軸に、別の世界線でしか味わえない、各キャラクターの別の顔が見れたのが、より作品を好きになるきっかけになった。
「やれやれ…

lclf

lclfの感想・評価

それぞれキャラがさらに深掘りされてより愛着が湧く。ハルヒの名が出てくるあのシーンマジで良い。この続きはまだでしょうか?
ふと観たくなり!
上映当時全然理解してなかったんだな!と思うほど、アニメ版と話が繋がっていたのですね。理解して観ると昔より全然面白く感じた!!

コレが12年前の作品とか怖い...

似ている作品