涼宮ハルヒの消失の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『涼宮ハルヒの消失』に投稿された感想・評価

長門有希は俺の嫁、と言っていた時代から
心に刻まれてる大事な作品。

敢えて、映画にしてくれてありがとうと言いたい。3時間に良さを詰め込んでくれたおかげで10年経っても未だに気軽に観れる。

原作で…

「ありがとう。」

ひとりパラレルワールドに送り込まれた主人公が自問自答を繰り返しながら元の世界へ戻ろうとする話。

時間を移動して過去の人物たちとアレコレする様はBTTFのイメージで、文句ブーブー…

さにゅ

さにゅの感想・評価

初めて映画館で見た作品
1人後ろの方でエンドロールを見たあと、前の男性3人組が終わってもしばらく座ってたことを忘れられません
ファンはほんとに嬉しかったと思います
沈下

沈下の感想・評価

2.5

まず涼宮ハルヒの憂鬱TVアニメを履修していないとわからない。だが単品として良くできたパラレルもの。久しぶりにニコ生で観たがよくできた作品だと思った。アニメだしキャラや喋り方が人を選ぶ。前編の不穏な空…

わただ

わただの感想・評価

控えめな色使いなのに印象に残るなあと。自分の本心を見直す感じ、四畳半神話大系を思い出します。
かおり

かおりの感想・評価

面白かった!アニメからの繋がりあってよかった。みんなかわいい
HS

HSの感想・評価

3.1
嫌だ嫌だ言ってる日常が実は好きだったりする。
本編に影響しないちょっとしたサプライズもあって2時間40分爆笑するわけでもめちゃくちゃ面白いわけでも無いけどなんか楽しかった映画。
odyss

odyssの感想・評価

【可愛い女の子、深いテーマ】

原作未読でテレビ版も見てないんですが、結構楽しめるアニメでした。

なるべく先入観なしで見ようと思い原作の下調べもせずにいったので、最初は各登場人物の性格や関係も分か…

「涼宮ハルヒ」という作品は1巻は素晴らしいがそれ以降は同じ内容をただ繰り返しているだけに感じる。
だからこそテレビアニメ版1期も1巻のラストが最後になるような順番になっているのではないか。
きのと

きのとの感想・評価

4.1

時系列で言うと2期の続き。パラレルワールドに迷い込んだりタイムスリップしたり難解な点が多い今作ですが、簡単に言えばハルヒルートか長門ルートかをキョンに選ばせるって内容。2時間半超えだけど二転三転して…

似ている作品