すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

• 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

この作品の前にたまたま『PERFECT DAYS』をみていた。似たような方向性の題名、そして2つとも主演は役所広司が演じている。

どちらの作品も社会の中で生きる1人の男を描いているのは共通している…

観た後に 生きてく中で何を大事にするのか は必要だよなと思った映画
厳しい社会でもその中には、優しさ、繋がり、儚さと素晴らしいものが世界には詰まっている

逃げることを覚えた果てで、逃げ場所を失う。

生きることに応用が効かない人間は、世間からはじかれて孤独に死ぬしか道はないのか。世間から孤立しないことに重きを置いて、地道に“普通”への適応を目指す元…

人の価値観とは、時に理解し難く、時に軽蔑までも起こすようなもの
だけど自分自身が、それを大事だと、僕にとって幸せだと思ったのなら、人からどう思われてもその気持ちに素直にいたい
どんなに小さくても握り…

娑婆は我慢の連続、その割には大して面白くもない、ただ空だけは広い

この言葉のおかげで死に急がなくても許される余地ができた気がする
ssyuqq

すぐカッとなる性格を抑えて、普通の人生を歩もうとする葛藤と、幸せの瞬間を主人公と味わえた気がした。

真面目で真っ直ぐな性格ゆえすぐ感情的になる前科持ちの主人公と、陰で障害者にいじめを行い黙認してい…

saaya

苦しすぎる。就職決まったところから大泣き。

介護施設でイジメられてた職員さんからコスモスを
もらって涙する三上さんのシーンが印象的。

そのコスモスを持ったまま亡くなった三上さんは
最期なにを思…

ICHI

読んでないけど原作が面白いと思う。前科者が釈迦に復帰しようとするが上手くいかず、というのは任侠映画の定形で、主人公をサポートする男の妻が梶芽衣子というのはちょっと笑った。主役の役所広司が素晴らしい演…

自分を信じてくれた人たちを裏切る前に死ねたから、美談になれたじゃん。
よかったんじゃないかな。

主人公は了見が狭く衝動的。反面、まっすぐな衝動で人を救うところも映されてた。

自分はこういう人の…