本当の僕を教えてに投稿された感想・評価 - 26ページ目

『本当の僕を教えて』に投稿された感想・評価

りたお

りたおの感想・評価

真実が明らかになって、これは私が観てしまって良いのだろうかと一瞬思ったけど、全世界の人に知って欲しいとはっきり言葉で伝えてくれて少し安心した。お2人がこの先の人生を幸せに生きれるよう祈るしかない。

kino

kinoの感想・評価

胸が痛みすぎてスコアはなし
話してくれてありがとう
どうかどうか幸せに生きて
K

Kの感想・評価

一卵性の双子のアレックスとマーカス。18の時に事故でそれまでの記憶を完全に無くしたマーカスの自分探しの人生をマーカスの視点、アレックスの視点、2人の視点で描きながら明らかになる悲しい過去。

愛して…

母親の性的虐待の話を双子の記憶がなくなった方にどんどん打ち明けていくお話
chiyo

chiyoの感想・評価

ふたりともそれぞれの気持ちがわかる
逆だとしてもこうなっただろうし
ありがとう
ごめんなさい
っていうハグだったのかな、そうだといいな
なんか、わたしみたいな他人が観てしまっていいのかわからない
フ…

Seven

Sevenの感想・評価

しんど…これはちょっと想定外のしんどさ
知りたい気持ちも教えたくない(思い出したくない)気持ちもかわるから苦しい。
どちらの気持ちも向き合うのにこれだけ長い時間が必要なんだな。
少しでも2人が救われ…

み

みの感想・評価

英語の発音がとにかく心地よかった
間とかリアルな空気感が
ドキュメンタリーにしか出せない生っぽさがあって、張り付いてみてしまった

最後ないた
きゅ

きゅの感想・評価

2020-151
多分わたしがマーカスであっても教えずにいたと思う。記憶が消えてるなら幸せな記憶だけを新しく教えてあげようと思う。そうして自分にも幸せな記憶だけを刷り込むと思う。

救えないね

なんていうか、全体的にそうではあるんだけど、特に「貸しにだされてた」のがいちばんキツイなあ……と思った。
作り話を自分の片割れに聞かせることは自分自身をも慰めることになってたのかもなって。
Me

Meの感想・評価

ネトフリの超プロフェッショナル達にイケイケに作り込まれたドキュメンタリー。不穏な雰囲気をオシャレに醸し出すのがマジ上手いなぁ。2人の表情の細かい変化の映し方と、語りの入れ方が巧妙すぎて、プロットある…