花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

失恋前提の映画。破局というより、違う道に進む意味での別れを迎えるまでの物語だ。そこが面白い。
 サブカル趣味や考え方が一致して付き合い、同棲する二人が、どうすれ違っていくのか。セリフ中心に構成され…

自分の歳によって感じ方が変わる映画

最後のファミレスで、今これから始まるであろう2人を観ている麦と絹のような気持ちで終始映画を観ていた。
誰かと同じが嫌で、マイナー思考を至上主義にしてたけど、結局それも誰かが通った後をなぞってただけだ…

れいか

れいかの感想・評価

切なくて悲しいな、、
気になっていて、アマプラにあったので観た!キュンキュンも切なさも思う存分補給できた。すれ違っていくシーンは分かりすぎるし辛すぎた…。一度離れるともう元には戻れないのよね…。あー悲しい😭
ぴの

ぴのの感想・評価

2.4
好きな人とみた。私が好きな花は桜だと教えた。
彼女と別れてすぐ見たらブッ刺さりました。
グランピングの夜に見たら私以外全員寝てた。全部の伏線を一つ残らず回収してった。
yu

yuの感想・評価

もっとめちゃくちゃ切ない感じかと思ってたけど割と爽やかなラストだったな。

表面上は分からない、根底にある人生に対する価値観の違いに気がつくには時間がかかるよね。

2024-24
川の近くに住むのって良くないっていうもんな〜、人の人生切り取った小説とか映画は予防接種みたいなものなので、観てよかった!
>>|