花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

みんなの反応
  • 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

のあ

のあの感想・評価

大学でのワークショップのために鑑賞。映画脚本を読んでから、映画を見た。映像がつくと視覚的にわかりやすい。麦の就職してからの描写がリアルで目を背けたくなった。予告編のいわゆるエモいシーンを切り取った映…

ゼキ

ゼキの感想・評価

環境の変化、相手のことを思う気持ち、いろいろなことを考えさせられた。
絹ちゃんの気持ち、麦くんの気持ち、今の自分はどっちの気持ちに同感するかを人と話したくなってしまう
メモ
多分泣いてない
刺さりそうな言葉いっぱい出てくる
学生時代と大人時代で考え方変わってるの当たり前だけど良い

絶対どっかに同じような体験してるカップルいるでしょ、てくらいリアルで良い

社会人になって、初めての恋が終わって、最初に見た映画がこれ⭐︎痛いやつ〜と後ろ指立てたい言い方
失恋系の悲しい映画〜とは聞いてたから元カレのこととか思い出したら嫌だなーって思って見始めたんだけど、彼…

開始40分は頑張ってみた
見るに耐えなくて真ん中は早送りで最後見た

なぜか早送りしてたのに胸が痛く切なくなった
女友達と一緒に見たら感想を言い合うの盛り上がりそうだけど、付き合っている人とは見ない方がいいかなと思った。
Yuka

Yukaの感想・評価

観よう観ようと思ってようやく鑑賞…。想像以上に好きな作品でした。お洒落だけど現実味があるのが良い。
一つのものを"分け合う"シーンを序盤にたくさん見たからこそ、時が経つにつれて環境も変わって、どんど…

sdk

sdkの感想・評価

記憶に残ってるから良映画だと思う
鑑賞後何も語らないが正解、
みたいな映画だよね
見るべきタイミングで見た映画でした
すた

すたの感想・評価

生活リズムとか価値観の少しの違いや長く一緒に過ごすことでこんなにケンカが増えてしまうのか。見てて少し寂しかったです。
別れ話の時すごくリアルでした。
でも本人たちはすごく素敵な時間を過ごせたと思いま…