花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

高校生の時見て、凄くいい映画だなとは思ったんだけど、いまいちどちらの気持ちもわからなかった。
自分が大学生を経てもっと大人になってから見たかったな
別れ際のレストラン、泣けた
自分のパートナーと観ると優しくなれるかも
yeo

まあ根本の価値観や、育った環境が掛け離れていると、結婚となると難しいのかもしれない

どこを軸に考えるかは人によるのだろうけど
彼らは金銭面だったのかな

人の1番デリケートな部分に触れた時本当のこ…

この映画、賛否両論あると思いますが
私はね好きなんですよ。
こんなにリアルに描いてる映画ってあんまりないと思う。
カップルが見たら別れるっていう噂もありましたが、私は逆に一緒に見てどう思うか聞きたい…

三宅夏帆さんの文章を読むと理解が深まります。その面だけじゃないだろうけれど。

知ってる固有名詞がたくさん出てきて胸躍り、1組のカップルの恋愛の始まりにワクワクし、お互いを想い合う2人にくすぐったくなり、雲行きが怪しくなってきて胸がギュッとなり、どうにか2人で幸せになってほしい…

ぎ、ぎ、ぎょ、ぎょえ〜〜〜!やめてくれ〜〜〜!みたいな気持ちになりつつ、しっかりとした映画だった、、、、
つ
なんで人間って分かり合えないんだろ。
好きで付き合って、一緒にいようってなったのになんか違くなっちゃうんだろ。
無理すぎるよなって映画。

たぶん、誰かと付き合って別れてる。
好きな作家わかるわ〜となりつつ、見ていて恥ずかしさもあった
自分の生活を楽しみながら働くことが難しいこの社会………という気持ちにもなった
ご
なんか、自分が将来社会人になったら、人が変わっていってしまいそうで、おそろしい