カモン カモンに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『カモン カモン』に投稿された感想・評価

エイコ

エイコの感想・評価

聞くこと、話すこと、相手を尊重すること、理想とする子供との接し方が映画の中にあった。
それを実際にできるようになるのってとても簡単なことではないけど、心に留めておくことは忘れないようにしたい。

ほ…

きゅー

きゅーの感想・評価

4.8

大人にふりまわされる子ども。
子どもに悩まされる大人。

分かり合えないって苦しいし、
どこか孤独を感じるけど、
お互いに分かり合おうとした時、面白くなる。

子どもも大人も、ひとりの人間。
誰だっ…

Atoru

Atoruの感想・評価

San Francisco saxophone quartettoによるドビュッシー『月の光』の四重奏、
ダイナーに駆け込む場面で流れるこの格調高いサックスバージョンの月の光 。
雨と白黒と相まって…

aoi

aoiの感想・評価

綺麗な映像と子どもながらの素直な考えが好みの映画だった。さすがA24。
yudai

yudaiの感想・評価

2024年、12本目。
逆『ジョーカー』。お互いの価値観を対話を通じてわかりあうこと。相手の考えを否定するのではなく理解しようとする。現代でこういう気持ちでいられたら世界はもっと美しくなる!
ゆみ

ゆみの感想・評価

映画の色が、白黒を少し少しセピアに寄ったような綺麗なモノクロームで、完全な白黒ではないからか、すごく色を感じとれる画面作りですごくよかった。

伯父のジョニーと甥っ子のジェシーの名前が似ていて、半分…

YukiMimura

YukiMimuraの感想・評価

叔父さんと甥が徐々に心を通わせて深い関係性を築きながら両者が成長していく物語。
とても牧歌的というか、夏休みのお泊まり感があってよきでした。

甥っ子のジェシーは育っている家庭環境もあって、独特な感…

mp96

mp96の感想・評価

おじさんと子どもモノってある意味定番の設定だけど、良い意味でこれは違った
ぶつかりながら、心を通わせていくっていう王道の太い幹ではあるけど
ジェシーに向き合うことを通して、
「母性」という見えない鎖…

モノクロだからか言葉がすごい入ってく映画だった。子供の言ってることってめちゃくちゃと思いきや、意外と利にかなってるのかと思った。

ぜーんぶ、さいこうだった!
きみが見ているように世界を見られないけれど、どう見てるのか聴かせてほしい、それって信頼だと思った。
記録すること、しないこと、覚えていること、忘れていくこと、揺るがないの…