アメリカの息子に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『アメリカの息子』に投稿された感想・評価

pinooo129

pinooo129の感想・評価

20分くらいだった頃に、これ子供は出てこないやつだなって気付いた(笑) ずーっと夫婦で議論・口論してる。ケリー・ワシントンだから見たけど、こんなに人種差別を感じてる黒人が白人と結婚しなきゃいーじゃん…

chelsy

chelsyの感想・評価

1.9
心配なのはわかるが、おかんがうるさい。
登場人物がとても少なく展開も地味だが人種差別についてとても考えさせられる内容でした。
まこと

まことの感想・評価

もの凄い映画ですねこれは

依然として人種差別が横行するこの現代社会に痛烈な右ストレートを何発も何発も打ち込んでくるような衝撃的な作品

鬼のようなラストの着地を代表に何もかもが皮肉にしか感じられない
avvi

avviの感想・評価

黒人である息子が行方不明になった事を契機に、黒人の母親・白人の父親・地元警察の3者の間で様々な会話が繰り広げられ、そこから徐々に黒人差別の様相が垣間見えてくるというワンシチュエーション作品。
黒人差…

息子が行方不明で動転しているのはわかるが、終始上から目線の母親に同情できなかった。
るう

るうの感想・評価

#アメリカの息子

まず最初に言わせてくれ、
「 これ、ノーカット撮影ですか? セリフ全覚え?凄すぎん?? 」
って気持ち。笑

お母さん、セリフ多いよ(^◇^)

18歳の息子が行方不明となり、…

occo

occoの感想・評価

母親がヒステリック、うるさい、って感想だけにとどまってほしくないから、高評価をつける。

(ほぼ)単一民族な日本ではピンと来ない部分もあるかもしれない。BLMで取り上げられている事件だけではなく、生…

ワンシチュもので、舞台はずーっと警察署の中。何処にも移動せず時間の経過もあまりなく登場人物も数人。元々ブロードウェイで上演されていた劇をキャストもそのままにNetflixが映画化したもの。
主役はケ…

tulpen

tulpenの感想・評価

黒人差別問題は根深いね。。。
両方の言っていること
恐れも怒りも憤りも
上っ面だけは理解したような気にもなれる。
だけど当事者同士のぶつかり合いは
この映画のように激しいものになる。

気持ちに余裕…

KS

KSの感想・評価

事件現場ではなく、事件に巻き込まれた男性の母親という視点から、アメリカ社会の差別構造を描いた会話劇。

会話劇では基本的に人種差別の事を中心に話が進むが、その言外に女性蔑視の所も見えてくる。

本作…