ひとくずに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『ひとくず』に投稿された感想・評価

フウタ

フウタの感想・評価

4.1
見ててずっと心はザワザワしてましたブッキラ坊で正しくないけど間違ってるけどだけにザワつく🥺✨
HNT

HNTの感想・評価

母親の彼氏に虐待されている女の子・鞠、かつて虐待されていた男・金田、実は自身も虐待されていた鞠の母・凛という親に愛された経験のない3人が手探りで本当の家族になっていく話。
虐待報道では母親が責められ…

cheche

checheの感想・評価

4.1

やたらと高い評価が前から気になっていました。サクラが投稿してるのかと(すみません😅)半信半疑で鑑賞。

衝撃的な作品でした。評価が高いのも納得。
何度も泣いてしまった。
カネマサがマリにした優しさ…

simpsons

simpsonsの感想・評価

4.3

昨日の代休をわざわざもらい、映画。
観たい映画があって、ついでに観れる映画を探していたら偶然見つけた作品。虐待か〜気重いな〜でも観ないとな、それに評価も高いし、と観に行った。

泣いた〜
日本の法律…

さしみ

さしみの感想・評価

児童虐待というセンシティブな内容に真摯に向き合った作品。

映像と演技には触れませんが、とにかく脚本が素晴らしい。これから子を持つ親に観る事を義務化しても良いかもしれません。

主演として出演されて…

SHOKI

SHOKIの感想・評価

見終わった後も抜け切られへんくてノックダウンしてたぐらいえぐい
これは頭に残した方が良き
バムセ

バムセの感想・評価

重いテーマであるかな?って位の予備知識無しで鑑賞。古臭い画作り、クサイBGM等、昭和を感じさせる作風に戸惑いましたが、客入りの良さも納得の良作でした👏🏼

あるアパートの薄暗くゴミが散乱している部屋…

児童虐待や育児放棄をテーマに、空き巣を生業とする男と親の愛情を知らない少女との交流を描いた話。

どんな人にも必ず良いところがあって、それが誰かの支えになっている。
誰かの為に生きている人は、輝いて…

kyon

kyonの感想・評価

内容はともかく映画としての出来は酷い。

色々言いたいことはあるけど特に警官が事件現場に着いて「警察だ!!!」って言うシーンは失笑とともになんとも言えない気持ちになった。

まあこんな気持ちはアイ…

逆鱗

逆鱗の感想・評価

今日もこの同じ空の下で、虐待を受けている子供たちがいる現実を想像できるであろうか?!

虐待は負の連鎖を生むという
虐待を受けて育った人間は親になると、我が子にも虐待をしてしまう

子供の手の甲に根…