劇場版ごん GON, THE LITTLE FOXに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『劇場版ごん GON, THE LITTLE FOX』に投稿された感想・評価

キノ

キノの感想・評価

3.1

冒頭うなぎシーンは最高で、作り手の執念が伝わる愛すべき作品。でも、原作ファンとしては改変部分が納得行かず感情離反。評価されている演出も惜しいと思ってしまった。

離反ポイントは何処かというと・・・

OSHO

OSHOの感想・評価

3.2

私の小学校では、「ごんぎつね」習わなかった。だから、この28分のストップモーションアニメが初ごんぎつね。

孤独な子ぎつねが、人間に親切にすることで人間と交流しようとするも、一方的な親切は通じなかっ…

兵十が汗を拭った時、手をパッとやるんですよー!
木なのに!
最高!
「そこ?」と言われそうですが、
そういう細部が、てことです。
ゆず

ゆずの感想・評価

「ごんぎつね」のストップモーション・アニメ。
この原作を選んだ時点で傑作は決まったようなもの。
あとは監督の演出・映像技術の手腕だが、それらも文句なし。名作から名作が生まれた。
擬人化したごんが可愛かった。そりゃまあ結末は知ってるからね、悲しいけどさ。
0i7

0i7の感想・評価

小学生時分、教科書で読んだときはかわいそうだな、切ないなと思っていましたが、大人になって改めてストーリーに触れると、取り返しのつかないことが折り悪く積み重なる様や、悪意のない過失の因果が虚しくて、そ…

たな

たなの感想・評価

鑑賞前は、なんでこんなに高評価なんだろう、あれは文字ベースだから良いのでは?と思っていた。
いや〜いろんな才能が集まってできた作品だった。こんな良い思い出補正ない。

ごん、、、
キツネを銃で撃てない兵十もウナギは獲って捌くつもりで、そのことに特段の葛藤はなかったわけで、やはり日本人の水生生物、水産物に対する意識は興味深いなと思う。
あかの

あかのの感想・評価

誰もが知るごんぎつねの物語をストップモーションアニメで描いた短編映画。
小学生の頃、教科書に載っていたごんぎつねを読んで、授業中にも拘らずガチ泣きをした私は、案の定、結末を知っているが故に、中盤から…

ゆり

ゆりの感想・評価

4.1
切ない、、結末をしってるだけにずっと辛かった
ごんが人間の子どもの人形で描かれているのがさらにしんどかったなぁ
兵十が勇気を出してっていうのがまたしんどい

2023.06