劇場版ごん GON, THE LITTLE FOXに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『劇場版ごん GON, THE LITTLE FOX』に投稿された感想・評価

【彼岸花の咲く頃に…】

光と風と野山と人とキツネ…
そして里に咲く満開の彼岸花。

全てが美しく、静かに、静かに。
そして紡がれる優しい想いと、決して交わることのない悲しい感情。

子供の頃に触れ…

しょこ

しょこの感想・評価

4.8

観たいと思っていたのが、今日Eテレでやっていたので念願の鑑賞。
もともと悲しい物語だけど、人形劇アニメで表現されている世界が、日本の秋の風景や生きものの息づかいが悲しいぐらい美しかった。
美しい。あ…

mica

micaの感想・評価

4.3

わりとNHK付けっぱなしだったりするからこういう普段観れない木彫りのストップモーションに出会えたりする。

今はドッグシグナルやってる😁

ごんぎつねは学校でも習うし、子供たちの教科書にも乗ってたけ…

懐かしさ。もあるがストップモーションが素敵でなによりもごんの心理描写が丁寧で。思わず感情移入してしまいました。音楽も素敵。ごんぎつねは誰もが読む児童文学だと思うので、是非みてほしい。号泣。

名作「ごんぎつね」をストップモーションで映像化。丁寧な映像化でしたが、丁寧すぎて尖ったところが無いように思えました。何より音楽が良かったですね。

優等生タイプの作品でした。ストップモーションとして…

Momo

Momoの感想・評価

素晴らしい

テレビでたまたまやってて最後の数分を目撃しただけなんだけど、素晴らしかった
これから全部見る
まろん

まろんの感想・評価

素直な感想は良作のストップモーションアニメ。他の方の感想を拝見すると、色々な解釈があって成る程なあと感じた。
まな

まなの感想・評価

ストップモーション観たくて。こんな和製作品あったなんて知らなかったなあ。
子どもがモチモチの木の絵を怖がるみたいな、なんかちょっと怖いビジュアルだと思った。

悲しいことに気付いてしまったのだけど、…

unko

unkoの感想・評価

2.9

『ごん狐』の骨格はそのままに、わかりやすくアレンジを加え、
視聴者がより感情移入できるようになった。

特に彼岸花のアイデアがシンプルながら、まさにうってつけだったように思える。

また作中前半では…

しずく

しずくの感想・評価

児童文学「ごんぎつね」をもとに描くストップモーション・アニメ。八代健志監督自身が作り出す人形"ごん"の可愛さったら!健気な"ごん"の姿に涙腺崩壊しました。音楽もすごく素敵でしたし、八代健志監督の優し…