ムヒカ 世界でいちばん貧しい大統領から日本人への作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 21ページ目

『ムヒカ 世界でいちばん貧しい大統領から日本人へ』に投稿された感想・評価

小野

小野の感想・評価

ムヒカさんは今を感じ、過去を受け止め、常に未来を見ている。

ムヒカさんの蒔いた種が大きく花開いて欲しい。

世界を変えることは難しいけど、自分を変える事はできる。

冒頭から何故か涙が溢れた。
yas9

yas9の感想・評価

今、ムヒカさんの言葉を噛みしめている。ムヒカさんに生き方を指南してもらっている感じだな。

6/2021
POME

POMEの感想・評価

日本の若者むけのスピーチでぼろぼろ泣いちゃった
一周回って、未熟な自分が社会に怒ってもいいんだろうかみたいな不安?を抱え始めていたタイミングでみれてよかった
幸せになるために、自分の時間をいきるため…

初めてムヒカのスピーチを聞いた時、この人をもっと知りたいと思った
監督がそう思ってこのドキュメンタリー映画を撮ったのと同じ感情だったんだと思うのだけれど、映画を観て、ネットで調べただけのムヒカじゃな…

Moomin

Moominの感想・評価

4.7

ムヒカ大統領の言葉を世間に伝えようと翻弄した男の熱意の映画って感じ
映像表現はテレビ的な要素が多め
映画的表現を見つけようと頑張ったけど、20代である自分にとって途中からはムヒカ大統領の言葉に耳を傾…

ムヒカ大統領について知ったのは、あの有名なスピーチだろう。
大統領という職につきながら、質素な暮らしをしているとメディアで話題になった。

なんとなく大統領について知っていたつもりが、この映画で大統…

Arika23

Arika23の感想・評価

彼が人生を歩んできたからこそ、自分自身と向き合ってきたからこそ、伝わってくる一つ一つの言葉。幸せとはなにか、考えさせられた。
日々の中考えること、感じることを忘れてはいけない、大切さを実感した。
心…

ゆ

ゆの感想・評価

自分は自分のことしか考えなくなってしまったなと思いしらされた
821

821の感想・評価

今年は今まで殆ど見てこなかったドキュメンタリーを積極的に見る年にしたいなと思っていたところ、ポレポレで上映開始になってたので鑑賞。
初っ端からとても良いドキュメンタリーに出会えました。とても満足です…

人の欲望は果てしない。ただ、この映画は自分自身の幸福度を考え直させるに足る映画だった。
彼だからこのような人生になったのか、このような人生だから彼のような人柄となったのだろうか。
この映画はムヒカ元…