ファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーザー2020年製作の映画)

The Father

上映日:2021年05月14日

上映時間:97分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 認知症の恐怖や苦労をリアルに描いた感動的な作品である
  • アンソニー・ホプキンスの演技が素晴らしく、主演男優賞にふさわしい
  • 編集や美術も素晴らしく、アカデミー賞を獲得してほしい
  • 観客は主人公の混乱した記憶を追体験し、現実と幻覚の境を彷徨う衝撃的な映像演出が印象的である
  • 認知症を患う人やその家族にとって、非常に身につまされる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ファーザー』に投稿された感想・評価

【4K字幕版】
●′21 6/18~6/24単館公開
配給: ショウゲート
ワイド(シネスコ)
音声仕様表示無し
6/24 12:15~ テアトルサンク1にて観賞
4KDCP上映
LPCM
パンフ未…

良い意味で裏切られた作品。
90分程度とコンパクトでありながら、もはやミステリーとも感じられる作品。
脚色賞も納得のクオリティーでした。

時系列や人物設定に纏まりがなく、ある種のサスペンスのように物語が進む。それが認知症患者の視点であることが分かり始めると、我々も主人公同様の錯乱や苛立ちや虚しさを感じていく。とにかくホプキンスの演技が…

さわ

さわの感想・評価

身近に認知症患者がいる分、本当になんというか、、

理解できなかった行動もあぁ、こんな風に錯乱してるのかと少し理解ができたのかと思えた。個人的には救われた気持ちがしたような気もする。

見守る側の辛…

DDDDK

DDDDKの感想・評価

ギャスパーノエのvortexを見て、この映画の衝撃を思い出した。認知症とはまさにこういうもので ある意味サスペンス映画のような作りだがまさに認知症を描いている
240525(土)一人

親子の関係って歳を重ねると立場が逆転したりと昔どおりにはいかない。
さらに認知症となると周りは大変だろうなと思っていたけれど、今作は認知症側の視点。新しい。
忘れっぽいを超えた、事実がわからなくなる…

認知症を疑似体験できます、ただそれだけ
m

mの感想・評価

アンソニーの視点で観る出来事は、断片的で、辻褄が合わないことばかりで、観ているうちに不安になった。起きている出来事がおかしいのか、それとも自分自身が変なのか、何を信じれば良いか分からなくなってしまう…

>>|