マイ・ニューヨーク・ダイアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・ニューヨーク・ダイアリー2020年製作の映画)

My Salinger Year

上映日:2022年05月06日

上映時間:101分

ジャンル:

『マイ・ニューヨーク・ダイアリー』に投稿された感想・評価

思ってたのと違ってとても良かった。宣伝は「プラダを着た悪魔」を引き合いに出すことなかったのにな。マーガレット(シガニーウィーバー)は全然自己中ではないし変わり者でもない、とてもいいエージェントだし、…

iroiro

iroiroの感想・評価

サリンジャーが少しだけ絡んでくるのが良いスパイスになっている。若者の成長の話なんだけど、こういうのを見ると、アメリカの文学とそれを語る層の豊かさに憧れる。読もう、もっと本を。
にや

にやの感想・評価

マーガレットクアリーが
可愛いと思って視聴。

これは実話なんだね。

ジョアンナ、キュートな人だった。
夢見るだけじゃなくて
案外リアリストでもあったな。
思いっきりがいいのが好きだった!

シ…

お仕事映画として中途半端だし、主人公のことをどうも好きになれなくてキツかったなぁ、、
でもファッションや髪型はとても好き
それだけの映画
彼女がニューヨークまで何しに来たかだよね。過程が長く感じたし、ロマンスがあるわけではないし、急に踊るし、好みではなかった。
自分自身と見つめ合ってやりたいことを、自分のしたい生き方をみつける話。サリンジャーの作品読んでみたくなった
ふたば

ふたばの感想・評価

2.0

2024年6月1日、図書館レンタルひとりで鑑賞

女性が誰かに何かを説明してるシーンから始まるの、マイストーリー若草物語と似てるな。

作家という仕事を愛する人だらけで、目指したい時はこの作品を手元…

主人公のしている事は倫理的にも法律的にも反してはいる。けれど、それが新しい世界への道になっていく。

現代社会は人の行為と振る舞いに完璧を求めるがゆえに、人ではなくなっている気がする。人は生きる経験…

熱意が空回りする主人公なので観ていて応援したくなった。マーガレットもかつてはジョアンナみたいだったんだろうな…と思わされる部分があって、素直に意見を聞き入れるシーンがあるのが良かった。
それにしても…