リトル・ガールに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『リトル・ガール』に投稿された感想・評価

Negai1

Negai1の感想・評価

2021🇫🇷ドキュメンタリー/監督:セバスチャン•リフシッツフランス北部エーヌ県に住む少女サシャは出生時は性別は『男性』2歳を過ぎた頃から自分は『女の子』だと言い続けた。母親カリーヌは罪悪感で自分を…

サシャ、君は美しいから、何者にだってなれるよ。これからも安心して、過ごしてね。
AKR

AKRの感想・評価

苦悩や葛藤、絆と愛情、成長と喜びが濃厚にしっかりとリアルに映し出されている。
トランスジェンダーの存在は知っているものの、今まではちっとも現実的に捉えられていなかったと、この映画を観て思う。
観る中…

Miku

Mikuの感想・評価

性自認についての映画を何本か見てきたけれど、それが子供であることで余計に性の相違を感じて辛いと感じた。語彙力も無いから、自分の感情を言葉にして伝えることが難しい分、周りの人が親身になって思いを聞き出…

hi

hiの感想・評価

ドキュメンタリーだと最後の最後で知る私

気になったのは結構大きい子がおしゃぶりしてたり哺乳瓶で飲み物を飲んでいたこと

意外と他の国でもまだお堅い思考の方がいたり浸透が薄いことに驚き
何でもええやん〜

トランスジェンダーに悩むある家族のドキュメンタリー

ドキュメンタリーと知らずに観ていたので、カウンセリング中に溢れる大粒の涙を見て、なんて天才的なんだと思ってしまった

勝手な想像でフランスはL…

親が、素敵で、よかった。
サシャは今どう過ごしてるのか、気になる。
でも本当、社会での扱われ方を考えちゃうね。
1y

1yの感想・評価

4.4
みんな楽しくいれたらいいだけなのにね☺︎

シャボン玉のとこと、ラストシーン好き
サシャの表情が切ないし正直で刺さる
撮り方がうますぎて、ドキュメンタリーと思えないくらいだった👏🏻
Nowak

Nowakの感想・評価

「女の子には付いてるものがあなたには付いてない」ってサシャが言われるシーン。女の子には付いてる?逆じゃないの?誤訳?

男の子の体に生まれ、女の子になりたいと願うサシャ。
冒頭の母親が自分を責めるシーンから胸が締め付けられた。子を持つ身として、自分の愛するわが子から同じことを伝えられたらどう答えるだろう?夫婦で話し合…