劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へ』に投稿された感想・評価

フフフ

フフフの感想・評価

設定は嫌いじゃない。黒幕がダサすぎる。アルセウス?はゲームやってたときにめっちゃお世話になってたな
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

この辺からじゃない?100レベばら撒き出してパワーバランス狂い始めたの

話には若干イライラするがゲストヒロインがめちゃくちゃかわいいのでそれだけで100点。神デザイン。

サトシの肉体能力のピークってくらい超人的なアクションがあったのはなんとなく覚えてるけどもうただひた…

リ

リの感想・評価

ここで貰ったアルセウスは、他の伝説&初期キャラと共に亜空間に消えうせた。
そしてその理由はまたこいつが欲しかったからなんだが、アルセウスは次元が一個上だから辿り着かないだかなんだかで結局はで数字はデ…

pippo

pippoの感想・評価

アルセウスを受け取った。
そしてカッコつけて誰かにあげてしまった覚えしかない。
伝説だから強いなんてないと思ってた。
Na

Naの感想・評価

序盤のアルセウスを時空儀を使って説明するシーンは、子供の頃に見てたら分かんなかったと思った
遺跡とか神殿がストーリーのメインで出てきて、あんまり街並みとかが印象に残らなかったかな
ギシンから命の宝玉…

アマプラで見れなくなっちゃったのでレンタルする事に。
アニメ追わずに映画だけ先に見た方が良かったかなー?
いや、それじゃ勿体ないね。
1回は流れに沿った見方しないと。

で、やはり「シンオウ三部作は…

時を遡って未来を変えるっていうのはめっちゃ好き。

美輪明宏さんが本気で「デァァァーーーッッ!!!!」って言ってるのが素晴らしい。
ゆ

ゆの感想・評価

ポケモン映画の観過ぎで、「この世界を救ってくれてありがとうアルセウス。。。。」と一瞬思ってしまった。

これほど壮大な物語を完結させて、この先どうするのか期待と不安。。。ナルトはここで辞めたよ。。?
ぺ

ぺの感想・評価

2.8
良くも悪くもいつものポケモンって感じです……。
美輪明宏のアルセウスが放つ謎の風格は素晴らしかったです。準伝説とは思えないゴキブリ感満点のヒードランも素晴らしかったです。

似ている作品