タイヨウのうたのネタバレレビュー・内容・結末 - 6ページ目

『タイヨウのうた』に投稿されたネタバレ・内容・結末

海辺の町に暮らす雨音薫は太陽の光にあたれないXP(色素性乾皮症)という病気を抱えている。そのために日が暮れると活動をはじめ、日の光が出ている間に眠ると言う通常の人々とは逆の生活を送っていた。

それ…

YUIの歌最高
青春?
素晴らしい
涙3/5
内容は素晴らしいけどキャストの演技力が気になってしまってなかなか集中できない。

岸谷五朗さんのお芝居で泣きました。
発症したと聞かされたあとソファで泣きながら話すシーンは100%泣く。

一歩踏み込んでない感がした。
設定はいいのに。
壁越しに話すシーンと
死にました。ってナレーションはよかった。
壁越しに話すシーンは物理的には離れているけど心は繋がってる的な演出なのかな?
死にまし…

音楽ものが好きなのと、YUIが女優としても出てるので興味があり観ました。

YUIさんは歌手なので演技力はいろいろ気になってしまいましたが、歌声はやっぱり人を魅了しますね。
サントラも良き。
YUI…

薫の最初の自己紹介が可愛かったし、コウジくんの告白もまっすぐで良かった、、YUIの声がすごく幼くて違和感があったけど、それが薫っぽかった
goodbye daysは何度も聴いたことがあったけど、この…

太陽の光にあたれない“XP(色素性乾皮症)”という病気の薫(YUI)は、学校にも通えず、唯一の生きがいは夜の駅前広場で路上ライブをすることだった。そんなある日、彼女は孝治(塚本高史)という青年と出会…

『難病』『音楽』の要素を含む恋愛映画。
とても良かった、最後のGoodbye daysで泣いちゃった。ミッドナイトサンもタイヨウのうたも、どっちも好きだなぁ。
なんか自分の中で音楽映画ブームがきてる…

正直、ゆいの演技がひどいw
可愛いけど、病気の話であるからにはもうちょいしっかりして欲しかった、感情移入が出来ない。
エンディングは嫌いではなかったけど、この映画で伝えたいこととかはイマイチよくわか…

これをドラマ化した理由、すごくわかる。
内容薄く見えてしまった。
けど、時間的にもこんくらいでなくてはいけなかった気もして。それはすごく賢明な判断のようにも。悲しいけど。

YUIの曲や声質はすごく…