シークレット・ラブ: 65年後のカミングアウトに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『シークレット・ラブ: 65年後のカミングアウト』に投稿された感想・評価

ニハル

ニハルの感想・評価

サムネで気になって鑑賞。

約70年も同じ相手と添い遂げてきた人生、紆余曲折あったであろう歳月の積み重ねがふたりの顔に表れててとてもよかった。
関係を隠し続け嘘をつき続けたふたりの境遇に同情するとと…

さかな

さかなの感想・評価

こんなに人生の大半を一緒に過ごせるのすごい。今よりもっとハードル高いのにすごい。
やはり強い愛は何にでも勝つのかな。
かに

かにの感想・評価

同じ人を70年もの間愛し続ける、と言うよりかは愛する人と生きていたら70年経っていたという表現の方が合っているテリーとパット。同じ人と何十年も思い合うってどういう感じなのだろう。私には想像も出来ない…

にょ

にょの感想・評価

昔に比べると今は理解が深まってきているが、まだまだ理解されないことが多いと思う。

知り合いには従姉妹って嘘をついたり手紙の名前の部分をちぎっていたことを知った時は胸が痛んだ。

どんな形であれ愛は…

ハル

ハルの感想・評価

ゼミで研究する映画として視聴 これは評価うんぬんの映画ではないと思うので評価なしにします
LGBTQ+への偏見や差別が今よりもっと厳しい時代からお互いの愛を周りにに隠し続け生きてきた2人 その2人…

QOL

QOLの感想・評価

幸せに溢れてて素敵な結婚式だった〜
破れた手紙の意味がかなしい、
元気なうちの生前整理だいじ。

21世紀なのに未だ日本にLGBTは種の保存に背く、道徳的に認められないとか言ってる差別にまみれた政治…

Haruki

Harukiの感想・評価

4.4

LGBTQに対する認識は昔よりもずっと良くなってきているとは思うが、それでも現在もまだまだ高い壁が存在している。

ただそんなことに負けない愛の力も存在していることを感じさせてくれる。

彼女たちの…

羨ましいほどに深い愛。私もいつかこんな相手と出会えるのだろうか。ただ一緒にいるだけで、何てことない瞬間が特別な瞬間に変わるような相手と。

まさかのブラムハウス作品。エンドロール後にロゴが控えめに出…

mis

misの感想・評価

最大の敬意。gayが逮捕される時代から密かに愛し合って家族誰1人にもカミングアウト出来ずにおばあちゃんになったなんて。本当にお互いを愛している事、お互いが全てである事が伝わってきて、涙したわよ。

いず

いずの感想・評価

4.1

戦争や偏見の時代を経て70年もずっと一緒にいても、まだ新しい発見がある関係って本当にすごいなあ
ずっと家族にもカミングアウトできなくて、知り合いには従姉妹って嘘ついて。

それでも最後はみんなに祝福…