マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙の作品情報・感想・評価・動画配信

マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙2011年製作の映画)

The Iron Lady

上映日:2012年03月16日

• メリルストリープの素晴らしい演技
  • サッチャー元首相が男性中心の政治の中で活躍した勇気と野心
  • 夫との愛と支えがサッチャーの成功に大きく貢献したこと
  • 老いと認知症に苦しむ鉄の女の人間味
  • 考えが言葉になり、行動になり、習慣になり、人格になり、運命になることの重要性

『マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙』に投稿された感想・評価

過去鑑賞・記録
構成・脚本の甘さによって盛り上がりどころがイマイチになってしまっているが、メリル・ストリープの名演はやはり必見。
何となくわかった
けどもっと歴史要素あるかと思ったけどぬるっとしかなかった残念
1人の人間としてにスポット当たってるかんじィ?

やはりメリル・ストリープの名演……!素晴らしい👏🏻

あの時代に女性が首相になるということの重みがどれほどのものだったか、どれほどのプレッシャーを抱いて彼女がそのポストについていたのか、映画を見た後…

慣れない手付きで買い物をする老婦人
ミルクの値段が高いことに敏感に反応する
首相を引退したマーガレットサッチャー

強い意志をもち、西欧初の女性首相をやり遂げたサッチャーの孤独とそれを支え続けた夫の…

・変幻自在のメリル・ストリープ(神域)
・亡き夫が魂の避難場所
・幻影と語らうひとりの老いた女性の姿を静かに美しく
・理想と信念で突き進む鋼メンタルほんま尊敬
・しかし民意とは大きく掛け離れていく

何を機会に見るかなーと思ってた。高市早苗さんで見るのか私。
昔の記憶蘇って、幻聴っぽくなるシーンの類は私もキツいなー。

高市さんが憧れているというサッチャーさんてどんな人なのかなぁと思って調べてたときに、映画あるじゃない!となり、観てみました。

サッチャーさんの首相としての姿や功績よりその裏側の家族の話が中心で。

日本初の女性総理誕生の見込みということで鑑賞。高市氏もサッチャー氏を尊敬しているそう。

サッチャー自身の葛藤がわかったようでイマイチわからなかったが、全体的には面白かった。

その徹底した新自由主…

mika

再鑑賞。

政治の世界には全く縁のなかった1人の女性が、英国初の女性首相になった。

彼女の人となりがよくわくる作品。

ただ老いてから人生を振り返るような作品だったので、どことなく物足りない。
政…

Rina
考えは言葉となり、言葉は行動となり、行動は習慣となり、習慣は人格となり、人格は運命となる。