アンチグラビティの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アンチグラビティ」に投稿された感想・評価

美里

美里の感想・評価

映像がとにかく綺麗。
最後、二人がリーパーに襲われなかったのがなぜかが分からなくてちょっとモヤモヤした。
Taiga

Taigaの感想・評価

インセプションとマトリックスを足して2で割ったものにロシアのエッセンスが少し添えられた映画。逆に言うともはや手垢が付きまくったテーマの作品。けど丁寧に作られているので意外と悪くないです。
いかにも胡散臭い建築物とキャラクターが出てくるのがロシアらしいのかな。モンスターの造形も独特でハラショー。他国の作品を観るのは色んな意味で面白いです。
全体的にちょっと音響面が不足している感じが否めない。うーん。
kako

kakoの感想・評価

映像が素晴らしく綺麗だった。昏睡状態の人の脳の中の世界って設定は面白いけど少しインセプションと似てしまうかな〜
かわせ

かわせの感想・評価

深層世界で他人と自分の記憶の断片で構成された世界や、死んでしまうとリーパーとしてそのまま漂ってしまうなど、世界観としては非常に面白かった。
世界観を描くための映像が良く、後半に真相を知り、建築家としての能力に目覚めてからの創造シーンなど、色々と見どころも多くて面白かった。
sakio

sakioの感想・評価

映像がとても綺麗で幻想的だった。アクションは思ったより少なかったのでもっと見せてほしかったなぁ。個人的には主人公が建築家という設定もいまいちパッとしなかった。もちろん、建築家なのでそれに応じた能力を手にいれ、終盤重要な役割を果たすのだけど戦闘に関してはいまいちでピンチになったときに誰かしらに助けられてるのでもう少し主人公無双させてあげても良かったんじゃないかと感じた。
でも人それぞれその人の現実世界での職業や性格に応じた能力を手にいれるっていう設定は面白かったし世界観もかなり良かったです。
nago19

nago19の感想・評価

koma/coma 昏睡の方が良かった。宗教絡みか。現実に不満や不安を持つ若い人たちがオウムに走ったように、何かを変えたい人がいる。脳死の人が生み出すあのディメンダーみたいなリーパー、脳死の意味も考えてしまうじゃない。夢ってのはたしかに不思議で夢の中でおばけに負けると熱が出るのは子どもの頃から。彼は危ないな。自分の設計を形にしたくなるかな。リーパーにやられなかったのは善良なものを感じたからだと思ったけれど。
a

aの感想・評価

近未来とスチームパンクの融合な世界観。

想像力は源だけど生きているのは現実で、これつくった人は脳死は生きていることにはならない派なんだねという感想。
あるか

あるかの感想・評価

1.8
原題KOMA/COMA
重力要素は確かにあったが何故アンチグラビティとなったのかは納得していない。
世界観,ストーリーは良かったと思う。若干宗教要素あり。
世界を作る場面辺りは盛り上がる場所だと思うが軽く流されていたのが残念。
aopon

aoponの感想・評価

設定がユニークでそれなりに楽しめた。
映像も美しくて良かった。
ラストがあっけなくてちょい残念。
ドクターストレンジか!ってくらいあちこち空間を駆け巡るのは楽しいけどCG感満載なので映像的に軽すぎてねぇ…
リーパーに似たのハリポタにも居たよね。最後いきなりいい人になるリーパーが変。

あのSF世界に張り巡らしてある道みたいなのはあれやね、シナプス?とかなんとかってやつ。多分…