Summer of 85に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『Summer of 85』に投稿された感想・評価

恋人の死を乗り越えるって話かな?墓の前で躍るというシーンが重要みたいだけれど、イマイチその重要性が感じられなかったからあまり響かなかった。

それにしてもアレックスが恋人の親族からそんなに悪者扱いさ…

tmk

tmkの感想・評価

スピード感が速かったり遅かったり、なかなか感情移入するのが難しい映画だった
でもダヴィドみたいな男がいたらそりゃあ何もかも狂わされるよな

考え方がどうしても理解できずこの評価
自分は後に引きずるタイプなのでこの終わり方は映画としては良いのだろうけど、個人的には理解のできない終わり方だった、ノマドランドのように散々引きずった後ならいいが…

naima

naimaの感想・評価

ダヴィドが良すぎて、彼が死んでから寝ちゃうようになってしまった
そのせいで、合計4.5回もトライした
魅力的な男〜
だけど過去を捨て、新しい物語を生きるのだ〜
cannnes

cannnesの感想・評価

欲しいものを与えてくれる人に気付かないうちにもっとと期待してしまう。どっちが悪いわけでもないけどあまり良い終わりを迎えないよねと。
noka

nokaの感想・評価

これずっと「君の名前で僕を呼んで」と間違えた
横浜赤レンガ倉庫のシーサイドシネマで見て最高だったけど、ビール飲見ながら見たら、めっちゃいいシーンの時にトイレしたくてたまらなかった記憶ある
mallika

mallikaの感想・評価

青年同士、フランス(?)、破滅的
って要素を取り上げて、「君の名前で僕を呼んで」と比較してしまうと、いまいちみたいになっちゃうから良くない

2024/3/5
ヨットで転覆したところを助けてもらった男の子とBLに落ちる。
彼のお母さんのお店で高い時給でアルバイトもさせてもらっていたところ、少しだけ知り合いのイギリス人女性が登場すると、彼は…

いぬ

いぬの感想・評価

ダヴィド、いくらなんでも魅力的すぎない?
遊園地での表情豊かな顔が良すぎてビビった。
そりゃあんな人に出会ったら独占したくもなりますわな〜!!!!
アレックスもダヴィドも悪くなくて胸がギュッとなる。…

すでに"死体"にー、から始まるサスペンス仕立てと美しくてヒリヒリするラブストーリーの調和が◎
ヨットで海へ、バイクの2人乗り、クラブで背後からヘッドホンなど、名作へのオマージュがいちいち嬉しくなる。