シュシュシュの娘に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『シュシュシュの娘』に投稿された感想・評価

主人公(福田沙紀)はおじいちゃんの介護をしながら市役所に努めている、目立たない女の子だった。
主人公に真摯に向き合ってくれたお役人が、文書改ざん指示を受け、その後飛び降り自殺する。
おじいちゃんは仇…

村

村の感想・評価

4.1

本当にこの結末でいいのか?ということは置いておいて、面白かった

おじいちゃん声聞き取りにくすぎる

主人公の説明読まずに見た方が多分踊りの奇妙さ、ちくわに対して面白みを感じたと思う

撮影が素敵だった
さやか

さやかの感想・評価

2.6
ずーっと半笑いで観る感じの。顔の表情に頼らないというか、そもそもぜんぜんアップにならなくてすごい。福田沙紀ちゃんめちゃよかった!
たつま

たつまの感想・評価

3.2
ものっすごいシュール。
吹き矢をちょろっと練習して黒い布纏っただけで一丁前に忍者ですみたいになってるの好き。忍者なのに移動が原付なのも好き。

監督の信念の映画のようですね。その信念心意気、素直にかっこいいと思います。

内容は、シュールすぎるのか滑り散らかしたのか、笑いどころがないコメディ。

思い中心映画なら、コマンドーニンジャを見習っ…

hachi

hachiの感想・評価

3.1
なんかすごく見たかったんだけど、ありそうでなさそうな現実離れ設定もあり、置いてかれてしもうた。

ちくわ汁って初めて聞いたw

ちょいちょい面白くしたいんだろうなってセリフとかシーンがあるけど、これで笑える人いるのかなってくらい滑り倒していて、待てよ?むしろそっちが狙いか?と思い始める。

そし…

fmmzk

fmmzkの感想・評価

2.8
コロナ禍にミニシアターを救おうとして撮ったのが、和製劣化ゴースト・ドッグになるの悲しい
kym

kymの感想・評価

2.5

なかなかのポンコツさんが復讐とミッション達成するラストはスカッとした
その後は山にこもるのか?
その後を現実的に想像してはいけない映画なのかも!

「飛んだんだけど!ちくわ汁」

コロナウィルス蔓延期間に監督がミニシアターを救おうと自費とクラファンで製作した映画らしい

シュシュシュの意味がわかってスッキリ
ちくわと忍者のとりあわせは藤子不二雄…