ショック・ドゥ・フューチャーに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『ショック・ドゥ・フューチャー』に投稿された感想・評価

この映画観た後気付いたら曲作ってました。
クララと一緒に作ったFuture Shockのクオリティにびっくりしました
サブスクで聴けるみたいです〜
Monisan

Monisanの感想・評価

観た。

これは青春だなぁ。
希望があって葛藤があって、仲間がいて。久々に胸がキューンとなる映画。
良い。好き。

まずアナのフランス語の響きが可愛い。最初のダンスも可愛い。それだけでも観る価値があ…

最高の音楽映画でしょ!

1978年のパリのある一室を舞台に1人の女性ミュージシャンが思い描いた未来を音楽に変えていく姿がとても瑞々しく描かれている。

とにかく流れている音楽が常に最高!

「80…

新米女性作曲家のある1日をほぼ一つの部屋の中で描いた音楽映画。
創作欲があふれ没頭し止まらなくなる瞬間のあの高揚感がよく描かれている。
こんなニッチなテーマで映画を撮ろうという心意気が素晴らしい!

upfield

upfieldの感想・評価

ショック・ドゥ・フューチャー
シンセサイザー黎明期、新しい音楽の誕生に夢を賭ける女性ミュージシャンがいた。
たった一日の話なのに、彼女の苦悩と希望がギュッと詰まって、なかなかいい感じでした。
主演の…

彼女の気持ちが痛いほどわかる。
新しいを求めつくりたいが、泥の中で純金を目掛け掻き分ける気持ち。
そしてCR-78がいい音。
kaz

kazの感想・評価

ほぼワンシチュエーションかな?
途中まで結構コアな内容だったかも。😓

ホドロフスキー監督のお孫さんめっちゃべっぴん。☺️
なぜ映画館で観なかったのだろう
無性にThe WeekndのTake my Breathが聴きたくなった
asachan

asachanの感想・評価

Throbbing Gristle/United
Aksak Maboul/Onze Danses Pour Combattre Lamigraine
Laurie Spiegel
tamala

tamalaの感想・評価

いろいろと洒落てるんだけど、それもあって主人公が表面的な見栄えばかり気にしてる感じが伝わってきて、その気持もわかるんだけど、仕事は落としちゃダメだよね。ただ、後半、表現したいことがムクムクと出てきて…