僕と頭の中の落書きたちの作品情報・感想・評価・動画配信

• 自分の弱さを見せるのは本当に勇気がいる。
  • 病気を抱えているけど、病気そのものではない。
  • 周りにある大切にしないといけないものを大切にしたいと思える映画。
  • 病気の辛さは本人しか分からないけど、周りにいる人も同じくらい辛かったりする。
  • 世界は、個人の孤独や恐怖は、他の誰でもない側にいる他人によって救われる。

『僕と頭の中の落書きたち』に投稿された感想・評価

17,173件のレビュー
あ
めっちゃ良かった!笑
もう共感できること多すぎてめっちゃ泣いたもうやばい笑
アダムかっこよいちゃんと自分を受け入れて
rion

一緒に観てた人とボロ泣き

普通に生きることは簡単じゃない、受け入れなければならない現実もある
でも、だからといって差し伸べられた手まで跳ね除けてしまうことは自分を諦めることと同義だから、受け取って…

なんか、すごく、観て良かった。
「僕は病気を抱えているけど病気そのものではない」とか「がん患者のことはみんな心配して助けてくれるけど統合失調症患者のことは誰も助けてくれない」とか刺さったなぁ。
統合…

まる

ポール😭😭

ラストにかけてよかった〜!
病気の自分も周りからの愛も受け入れて、前向きになれたようで😭👏🏻

誰にでも発症しうる病気なんだろうけど、普通の自分を知ってるからこそ余計苦しくなりそうだな…

がん患者にはみんな助けようとするけど、統合失調の患者には誰も関わってくれない、
ってなんだかグサっときた

精神疾患の人を理解したとは何一つ言えないけど見方が変わった気がします

映画を観て泣いたのは久しぶりのことだった。偶然にもグッド・ウィル・ハンティングを観た後にこの作品を鑑賞した。
牧師との対話シーンがいずれも強く印象に残った。きっと想像を絶する苦しみだろうに、10代に…

みく

統合失調症ってこんな感じなんだ。見てるだけで辛いから、本人達はもっと苦しい日々を過ごしてるんだろうな。自分だったら耐えられないかもしれない。
味方でいてくれる人の存在って本当に大切。誰かが居てくれる…

家族愛に心打たれる。
愛する人にこそ自分の闇や歪みを見せるべきってセリフが心に刺さった。
snow
観てよかったと思える一本。統合失調症を詳しく知ることが出来ました。がっつりロマンスの表紙だけど家族愛が大変素晴らしくて感動しました。

精神科でこの人のことがあなたにも見えているかって確認しているシーンが切なかった。
自分がみんなに見えないものが見えている自覚はあって、でもそれは誰も信じてくれない。
料理をするのが好きだが、薬を飲む…