ノマドランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ノマドランド2020年製作の映画)

Nomadland

上映日:2021年03月26日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 自分なりに生きたいという思いが強く描かれている
  • 大自然の映像が美しく、生き方の一つとして描かれている
  • ノマドの生活には孤独感があるが、自分の美学を信じる姿勢がかっこいいと感じられる
  • 貧困層の生活を描いた作品として、現代社会に通じると感じられる
  • 「さよならではなく、またどこかで」という台詞が印象的で、生き方について考えさせられる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノマドランド』に投稿された感想・評価

釘づけになるか、眠くなるか。感じ方は真っ二つな、社会派ロードムービー。

【賛否両論チェック】
賛:“家”の意義から始まり、やがて“生きていくこと”の意義まで考えさせられるような、不思議な作品。
否…

気づいたら終わってた
大潤

大潤の感想・評価

アメリカの自然壮大すぎるな。
さよならを言わない生き方かっこいい。

途中少し飽きてしまった。
murmurfy

murmurfyの感想・評価

仲間が先に出発したときの、自分ひとりだけが世界に取り残されたような孤独と寂寥感が見事に表現されていて、胸が締め付けられた。自分が誰かや何かを後に残して出発するときだって、同様の痛みを伴う。

気楽な…

Asayuka

Asayukaの感想・評価

4.3
大切な人や場所を失い、それでも時は静かに流れていく。人との出会い。季節の変化。生きていくことの大変さと大切さを感じ涙しました。
ノマドの生き方に惹かれる。その生き方を選ぶまでに、きっと色んなことがあって、その末の、なのだろうけれど。
旅をしたくなる ないものに目を向けるのではなくあるものに目を向けるということ
土偶

土偶の感想・評価

私が敬意を持っている人が面白かったと言っていたので見た。
想像していたのと全然違っていたけどいい映画だった。
人生色々、人も色々、自然も色々。そして圧倒的アメリカ感。
本当に大切な人との死別を体験…

八雲

八雲の感想・評価

『ここの人たちは多くが高齢で、それぞれ悲しみや喪失感を抱えて立ち直れずにいる。それでいいんだ。それでいい。』

大切な人、安らぐ家、安定した仕事、元気な身体は、いつか必ず失うのだと見せつけられます。…

第93回アカデミー賞作品賞です。この作品は、2008年の経済危機により、ネバダ州の小さな町エンパイアで仕事と家を失った女性ファーン(フランシス・マクドーマンド)が、バンで生活しながら季節労働を転々と…

>>|