ノマドランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ノマドランド2020年製作の映画)

Nomadland

上映日:2021年03月26日

• 自分なりに生きたいという思いが強く描かれている
  • 大自然の映像が美しく、生き方の一つとして描かれている
  • ノマドの生活には孤独感があるが、自分の美学を信じる姿勢がかっこいいと感じられる
  • 貧困層の生活を描いた作品として、現代社会に通じると感じられる
  • 「さよならではなく、またどこかで」という台詞が印象的で、生き方について考えさせられる作品である

『ノマドランド』に投稿された感想・評価

景色が綺麗で
ただ、自由になろうとする人と、それを認められない人と

「ノマドという生き方」という書籍を
読んでいる傍ら前から観たいと思って
いた本作が図書館で借りることが出来た
ので鑑賞。 ノマドという生き方はアメリカ開拓者時代と同じだという作品中の
台詞が印象的だ…

私たちは人生のために仕事ができているだろうか?自分の幸せのために人と付き合い、ご飯を食べているだろうか。
一般社会じゃ限度のある自分の幸せの追求について考えさせられた。
AYTK

映画館で観なかった事をすこぶる後悔する素晴らしい映画だった。

美しい自然とドキュメンタリータッチな絵造りに『おくびょう鳥のうたう方へ』を思い出した。そして音楽が全て良い。レコード出てないのかな。

勝手にドキュメンタリーだと思って見始めたけど、よく考えたらアカデミー作品賞取ってるからそんなわけなかった。
ノマドという生き方にはあんまり共感出来なかったし、車中泊とかも全然好きじゃないから、やって…

ぼー

ノマド生活も理想と現実は違う。周囲の視線を受け流すことは難しい、偏屈な感じにも見えるだろうし。旅で会う人にはまたどこかでという別れ方がいい。確かに普通の生活で会う人ほど別れが悲しくないかも。もちろん…

クロエ・ジャオ監督。ドキュメンタリータッチのドラマ。

60代のファーンはリーマンショックによる企業倒産の影響で家を失ってしまう。キャンピングカーで暮らす彼女は現代のノマド(遊牧民)として季節労働の…

Dedicated to the ones who had to depart.
See you down the road.🍽️

旅立った仲間たちに捧ぐ
またどこかの旅先で🎹

久しぶりの鑑賞。
失った事により、失うことを恐れ、何も失わない状態で旅をする人々のお話。
若き日をアメリカで過ごした彼ら・彼女ら、ヒッピー文化やフラワームーブメントに触れたであろう人たちの物語。

(字幕版)
正直海外で賞レースに入る作品は、自分には面白さがわからないこと度々、、、。