映画 さよなら私のクラマー ファーストタッチに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『映画 さよなら私のクラマー ファーストタッチ』に投稿された感想・評価

観て参りました~。原作未読、今やってるアニメは全部観てます。本来なら4月公開でした。
感想は...いや~面白かった!泣きました(笑)今やってる本編のアニメよりも何倍も面白かったです。やっぱスポ根もの…

前知識無く鑑賞。クラマーの意味だけでも調べておくべきだったと後悔😭
作品は説明口調無しでキャラ個性を作りあげられ楽しく見れた。
BGMの入るシーンが少なく、ここでも聞きたいなぁという所が多かった。

たと

たとの感想・評価

2.0

210613@丸の内TOEI。
同名漫画シリーズを原作としたスポーツ作品。2021年4月より放映されているTVシリーズに先立って公開される予定だったが,この状況下でやむなく6月に延期公開されたとのこ…

黒猫式

黒猫式の感想・評価

原作未読。
予想以上にしびれたのはTVシリーズでは滅多に観られない主人公の勇姿、では無くひ弱な少年の成長物語にでしたw
彼の親分達と別れた後の努力の日々を想うと泣けてくる。
そこを思わせるイメージ描…

TVシリーズ未見。原作未読。
おそらくタイトルからTVシリーズの前日譚であろうと思われる。

中学部活サッカーに中学女子サッカー部員を入学させたときに起こるであろう問題を描いた物語です。

まともに…

現在放送中のテレビアニメの前日譚に当たる原作2巻分をアニメ化
劇場映画としては最近の他作品のような派手さは少ないがきっちりと演出・作画が行き届いた良作
サッカーには詳しくないが男女のフィジカルの違い…

て

ての感想・評価

クラマーって恩田希に惚れ込む漫画、ってイメージしかなかったので、前日譚をやるには恩田希に惚れ込めるまでこの映画ちょっと長い気がする。
なるほどねー。とおもってたけど、漫画の知識があってもいらつく子供…

サッカーしたくなるね。

試合シーンがかなりリアルで本当の試合を観てるみたいだった。

主人公が憎たらしいのでそこがかなりマイナス点。
かこじ

かこじの感想・評価

原作漫画は読んだことないけど、TVアニメが好きなので鑑賞。
傑作!

TVアニメは女子高校サッカーのドタバタギャグだけど、劇場版は女子中学生のんちゃんが、男子サッカー部員に交じって孤軍奮闘する話。

自分も中学生の時サッカー部に女子が2人いたので共感できた
試合の時作画がちょっとおかしかった