映画 さよなら私のクラマー ファーストタッチに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『映画 さよなら私のクラマー ファーストタッチ』に投稿された感想・評価

ますの

ますのの感想・評価

アニメ含めて良作だと思う。
サッカーだし女子だし、一般的じゃないかもしれないけど、色んな人に知って欲しい作品。
特に試合中のアニメーションがとても良かった。

WEリーグも始まるし、またワールドカッ…

Alskei

Alskeiの感想・評価

2.8

最後以外ずっとパスを出さずに一人でサッカーをしている様子が描かれていて、上手いのは分かるけどそういう空気の読まなさは団体競技では裏目に出るよなって思っていたら、監督はそこではなくフィジカルの弱さだ…

タカシ

タカシの感想・評価

サッカーが好きなので、原作を知らずに観賞。

内容はオーソドックス。
エンディングでのサッカー頑張っている全国の少年少女の写真のスライドショーは見入ってしまった。

なでしこの試合を観た後だったので…

BT

BTの感想・評価

3.1
原作「さよならフットボール」古ファン。ストーリーは、まぁ「良い」!
けどテレビアニメ「クラマー」の片手間で作った感。試合展開中は悲しい出来のCG。特典もらえたのはラッキー♡

ハサウェイの影に隠れた名作、と呼ばれたら良いな。面白かった。

おもしろかった。原作は未読だったんだけど冒頭の演出で「レギュラーには選ばれないのかな」とか「試合には出るんだろうな」とか展開が読めちゃったかも。

でもおもしろかった。
hachiuma

hachiumaの感想・評価

さくら私のクラマーは、アニメは途中まで
原作は読了だけど、劇場版ファーストタッチは
前日譚である「さよならフットボール」の映像化。こちらは未読。

女子サッカーに興味ない人は向いてないかな。
エンド…

づっか

づっかの感想・評価

原作のファンなので鑑賞
試合のシーンは他の場面とは画風が変わりすごく残念な感じになっていところ以外はよかなったなぁ
のんちゃんとさっちゃんの友情も最高
ストーリーとかは普通によかったんだけど
弟くん…

原作もアニメもよく知らないんだが、なぜか引き寄せられ、ハサウェイではなくこちらを観た(最近、こう言う本能で映画選ぶやつ割りとやりがち)
だが結論から言うと、申し訳ないが毒にも薬にもならないような作品…

てるる

てるるの感想・評価

現在、地上波にて絶賛放送中のTVアニメの劇場版。
といっても、内容はTVアニメの前日譚。

主人公の恩田希がサッカーを始めた理由や、男子との差に葛藤する中学時代を描く。

最近だと韓国映画で「野球少…