アイの歌声を聴かせてのネタバレレビュー・内容・結末 - 47ページ目

『アイの歌声を聴かせて』に投稿されたネタバレ・内容・結末

とても心温まる素敵な作品でした。ストーリーはもちろんのこと、歌が印象に残る予告に惹かれて鑑賞したのですが、もう作中での歌のシーンがすごく良かったです。

シオンの歌声で周りの人が少しずつ幸せになって…

“強いAI”の開発実験のために素性を隠して高校に編入してきたAIロボットのシオン。
彼女の行動が引き起こす騒動を描いたSF青春群像劇。

AI・青春・企業内闘争・ミュージカル。
それぞれどこかで観…

フリー・ガイもそうだし、ロンもそうだけど昨今AIの自由意志の獲得や肯定を描く文脈の映画がアツい。そんな中で迎えた本作はまさに自分が大好きなテーマとマインドに溢れた作品だった。

シオンの出自とこれま…

土屋太鳳の歌が良かった。ストーリーもシオンが、今一歩足りなかった友だちたちに働きかけて、ビミョーな恋人同士がちゃんと思いを伝えたり、柔道で初勝利をあげたり、悪くないんだけど、いまいち乗れず。
最初に…

秘密が明かされた時、思わず涙。

アニメならでばの演出が光る。

土屋太鳳ちゃんの歌も凄く良かった。
ぜひ大ヒットして歌番組でも聴かせて欲しい。

ひとりぼっちだと思っている全ての人に
オススメしたい作品。

確か去年にこの作品のビジュアルが公開され、絵柄がとっても好みだったので楽しみに待っていました。予告から土屋太鳳さんの圧倒的歌唱力に魅せられ、試写会の感想も高評価と、期待値MAXでいざ鑑賞。

率直な…

アオハル×近未来SF×ミュージカル
『イヴの時間』や『サカサマのパテマ』が好きで、期待値高め意気揚々と鑑賞したのですがあまり刺さりませんでした。
クライマックスにはさすがに胸が熱くなりましたが。
感…

鑑賞直後。良いと思ったところと気になった点を書きます。
※超絶ネタバレなので注意

良かったところ:
「映画大好きポンポさん」という作品で「君は一番良いシーンはどこだと思った?」「私はそのシーンを撮…

毎回惜しいような

この監督の作品はストーリーがめちゃくちゃいいのは分かるけど所々で詰めの甘さを感じる。
今までの作品でもそういうった所があるからこういう表現の方法なのかわかりやすいように工夫しよう…

まさかのおバカ加減で草 しかし最高だった
武と云うよりは舞