妖怪大戦争 ガーディアンズの作品情報・感想・評価

「妖怪大戦争 ガーディアンズ」に投稿された感想・評価

candy

candyの感想・評価

神木隆之介くんの妖怪大戦争は観たのですが、
実は「寺田心くん、妖怪と戦えるの?(ごめんなさい、かわいらしいイメージしかなくて)」って思ってたのだが…加藤先生が気になって観に行きました。
…あ~心くんが適任‼️って思えるような戦い方でした。ちょっと目が点になったけど…
タヌキさんたちとスネコスリが可愛かった。加藤先生の「あ~あ…」がやはりすべてを持っていったな、悪そうな顔だったけどやはりなのかな。
神木版は妖怪祭りみたいな感じだったけど今回のは妖怪発表会みたいな感じだった。
Zkeiri

Zkeiriの感想・評価

招待券をいただいたのでソロで鑑賞。さすがにほぼほぼ親子連れだった。
妖怪といえばゲゲゲの鬼太郎で出てきたのを少し知ってるくらいだけど、いろんな妖怪が出てくる中一番インパクトあったのは雪女。大島優子良き。

前作の方が好きだったなぁ。
妖怪を演じる方は豪華なんだけど見せ場が少ない。大魔神と東儀秀樹に持ってかれて妖怪の存在が薄く感じる。
HIKAKINはいらん。やるならちゃんと存在する妖怪をやってほしかった。
mity

mityの感想・評価

前作をあまり覚えてはいないけれど、ただ、面白くなかったなという記憶はあって。だから今作もきっと面白くはないんだろうなと思いながら観に行ったお陰で、ちょっとだけ楽しめた。良かった・・・。

タイトルに偽りありな決着の付け方が何とも今っぽいなと思いながらも、やっぱり興醒め感は否めなかったなぁ。あと子どもにね「命捧げます」とか言わせないで欲しいし、そもそも国の命運を託さないで欲しい。真の勇気という言葉にかこつけて、ちょっと良い感じにし過ぎかなと思った。

物怖じしないダイの方がケイよりも向いてるんじゃないかと思ったけれど、ケイの他者を思いやる優しさが良かったんだろうなぁ多分。それにしても、ダイとスネコスリの組み合わせは、あざとさを感じながらも可愛かったなぁ。あとはダッシュする狸達!必死に走って息切れしてる姿が面白くて可愛かったよ🤭

映画は子供向けの内容になっていたと思うけれど、私は子供にはオススメしないかな~。

#84_2021

ジュブナイルものとしても、ホラーとしても、ファンタジーとしても、色んなジャンルとしても上手くいってない。
全編、説明だらけの脚本。その説明も納得いかない。破風無き家の子に選ばれた辺りとか良くわからない。
体を使ったアクションシーンもダラダラ長く感じて、ドキドキしない。
特撮も妖怪達の特殊メイクや着ぐるみは素晴らしかったけど、大魔人や竜?の乗り物などがCGなのが残念。

前作が見ていられたのは、主人公の神木くんの魅力だったのだけど、今回のキャストが寺田心くんと発表された時点で嫌な予感はした。思ってた以上には好演していたけど、牽かれない。
そもそも、今回の神木くんの役柄なんでこんなことさせた。意味を持たせるにしても、悪いやつにする必要あった?

以下気になったところ
●外国の妖怪達が面白い。
●杉咲花の喋り方が変。合ってない。
ryo

ryoの感想・評価

1.2
制作陣は2005年の妖怪戦争を知ってるのかね?監督一緒だけど…忘れてる???
なんで神木隆之介が悪役的な立ち位置になってんの???

そもそも前作でも、ラストは加藤で次作があるような演出で終わってたのに…

寺田心の「うぉーー」ってボキャ貧クソ演技に終始イライラ…

名前を認めると妖怪じゃなくなる?とかいう演出の割に「狐さん」はダメで「武神様」はOK?謎なんだけど…

あの方の説明も無いし、まじで雑すぎる…

謎の歌オチも訳分からんし、正直クソほどイライラした。

いきものがかりの主題歌と「ハヤサスラ」の歌、音楽最高でした。
まさかのトリプル東儀秀樹さん✨✨
贅沢な気分になりました。
今の年齢だから観れるんだけど、
小学生の私だったら怖くて挫折しそうな最初の方の話でした。
そうそう、杉咲花ちゃん、美しい狐さんだったなぁ。声の感じも変えてたから、誰かわからなくて良かった!
大沢たかおさんはたぬきでもカッコいいんだね(笑)
YES300D

YES300Dの感想・評価

2021年 37本目

05年の妖怪大戦争ありきだなーと個人的には思った!対比させるとよりめちゃおもろい

けどこれしか見てない連れも面白かったって言ってたよ

三池崇史さんお元気そうで何よりです
額に「TSUNA」、胸に「兄」。
ダサい戦闘服もカッコよく着こなす、
テラココ師匠。さすがっす!
キレイな歌声に心が浄化されました。

あーれー♪あーれー♪

今、こう思いましたね?
「妖怪大戦争なのに、
妖怪まったく戦わねぇじゃーん!
フィクションなんだから戦えよー!」

って。
味噌

味噌の感想・評価

大人も子供も楽しめる内容だと思った😁
続編がでたら見ます!!
特殊メイクが凄くてキャストエンドロールまでわからない人が多かった😂(笑)