いつかの君にもわかることに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『いつかの君にもわかること』に投稿された感想・評価

映画への引き込まれ方が圧倒的

セリフは少ない

説明も少ない

でも、全てを理解する。もう終わりは近づいているということを、、、

理解させられてしまう。というべきだろう。

映画が一分一秒と終わ…

このスクリーンの中に映る非現実的な人生の清算行為がいつか自分にもかなりの確率で発生するのかと思うと信じられない。アクション映画より、恋愛ドラマよりよっぽどリアルで身近で、だからこそ辛い。この辛さをい…

JoHoyo
とても悲しい現実。最後になぜあの人が里親に選ばれたのかなんとなくわかった気がする。彼には母親が必要だったんだと思う。
ckwsjn

同じ境遇に置かれたら
どんな風に振る舞えるだろうか

周囲から持ち寄せられる小さな優しさで
少しずつ様々を受け入れていく主人公の心情
一緒に里親を探していると錯覚する演出は
観終わったときには淡白す…

Tobas
重く苦しい選択を迫られる。面白い面白くないとかではない作品。自分なら子供のためにどう選択するのか考えさせられる。
変に抑揚をつけすぎず、日常の中での変化を描いて、息子への愛がじっくり伝わってくるいい映画でした。

こんなに泣いた映画は久しぶりだ。

日に日に死に近づいていくジョンが徐々に現実を受け入れていって、それをマイケルにも伝えて準備していくのがとても哀しい。

全てが何気ない日常の中で、すごいリアルで自…

あらすじ読んでるのでお父さんがどういう運命かはわかっているんだけど、子どものことを愛しているのに離れる選択をしないといけないのって辛すぎる。
養子に出す家族を色々見に行くけれど、現実はそりゃそうなん…

Elle

「あの子には普通の家庭に育ってほしい。両親の揃った一軒家で自分とは違う子ども時代を。自分にはできなかったことを息子には経験させたい。」
「悲しいことじゃないよ。もうそこにいないだけ。」
「それは弱み…

RISA
口数が少なくともお父さんのことをよーく見ている子。きっととても良い子。

期待を込めていた選択肢の一つになって、わたしの気持ちも勝手に「うんうん」と背中押しちゃったな。