セガvs.任天堂 Console Warsに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『セガvs.任天堂 Console Wars』に投稿された感想・評価

U-NEXTオリジナルの輸入番組。

日本では根強いファンのいるセガ。そしてゲーム界の雄、任天堂。互いに罵り合ったゲーム機戦争を振り返る。

当時圧倒的シェアだった任天堂に、挑むセガという構図。
「…

に区

に区の感想・評価

おもしろい…ピクセルアートが最高、90年代は夢、「あのバーコードハゲ、バーコードがヘリのプロペラに絡まって死ね」、良い

プレステ分離独立のくだりはめちゃおもしろいからもっと突っ込んでほしかったとも…

scarface

scarfaceの感想・評価

おもしろい!小さい時に遊んでたゲームの裏側にこんなバトルがあったとは。勉強になった。

任天堂とセガのアメリカ法人での熾烈なシェア争いを振り返るドキュメンタリー
Legendary制作、CBS放映のTV番組

セガのアメリカに於いてのマーケティング手法とかが面白く紹介されてる
(反対に…

nobuo

nobuoの感想・評価

80年代後半〜90年代前半にかけての米国ゲームハード戦争ドキュメンタリー。一応セガ(特にメガドライブ)vs任天堂が主体か。基本的にはかつてのセガファン向け?

ソニー参入に触れる割には契機となった「…

みんなアメリカのビジネスマンて感じで好き

命までは取られないけど
文字通りの戦いではあるんだよな

日本人とはやはりマインドが違うというか
ラストのセガ連呼はアツい
特別対談もよかった、豊田さんの穏やかだけどもひしひしと感じる内のクレイジーさは今も健在だと思った

ゲーム業界を支配する絶対王者・任天堂に戦いを挑んだセガ・アメリカ。
80~90年代アメリカの家庭用ゲーム機戦争を振り返るドキュメンタリー。

関係者のインタビュー他、当時のあか抜けないファッションや…

日本でファミコンがゲーム業界を牛耳っていた
一方その頃アメリカでは、の話。

セガのしくじり部分も今の良くも悪くも有名な日本の社長も出てきません。

ファミコン以降、ほぼ全てのゲームハードを購入しているゲームヲタクとしては、
まぁまぁ面白かったが、当時の日本でのゲームハード事情とアメリカではかなり違ったんだなという印象。

日本に主眼を置いたバー…