セブンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『セブン』に投稿された感想・評価

▶定年間近の刑事・サマセットと新人のミルズ。ふたりが殺人事件の現場に急行すると、そこには汚物と食物にまみれた肥満男性の死体と「GLUTTONY(大食)」の文字が残されていた。ほどなくして、今度は「G…

りまる

りまるの感想・評価

想像以上にヘビーな作品。徹底して媚びてない。
題材が好き。不気味な雰囲気も好き。七つの大罪の内容をもっとしっかり把握した上で観ていたらより楽しめたかも。
Kazumi

Kazumiの感想・評価

ご遺体が凄惨。遺体というより、死骸と言ったほうがしっくりくる酷さ。
ケヴィン・スペイシーのヤバさを知りたくて「ユージュアル・サスペクツ」と続けて見る。どっちもヤバい。
ざらりとした不快感しか残らない。
玲衣

玲衣の感想・評価

ラストにかけての芝居がとても好きでした。揺れ動く心情が丁寧で目が離せなかった。
ゼロ

ゼロの感想・評価

キリスト教の「七つの大罪」をモチーフにした連続猟奇殺人事件と、その事件を追う刑事たちの姿を描いたサイコ・サスペンス。
出演者のブラッド・ピットとモーガン・フリーマンの演技は素晴らしい。
ノイズ音や電…

てる

てるの感想・評価

グロかったけど、なかなか良い映画だった。
ラスト2人があまり納得できてないけど。

後味が悪さが半端ないって聞いて観てみたものの、想像よりは悪くなかったかなぁ。
正直「ミスト」観たことあるからそれには及ばなかった。
グロさも漫画の「ミュージアム」のハンバーガーの件のほうがインパクト…

前置きとしてこの作品が嫌いでコメントするわけではない。だが非常に後味が悪かった。救われないラストには胸が苦しくなった。ただ後味が悪いだけではなく映画内で匂わせるような言動が全て回収されてなかったりと…

dorachanF

dorachanFの感想・評価

サイコサスペンスの中では圧倒的1位。脚本がとにかく最高です。セブン以降のサイコサスペンスが、殆どセブンの亜流と化すくらい後世に影響を与えた作品なので、見てない人は必見です。