セブンに投稿された感想・評価 - 2558ページ目

『セブン』に投稿された感想・評価

s8p10d8a10m10七つの大罪が題材。めっちゃ試される。そりゃ葛藤するわ。

サスペンス界で1、2を争う秀作だと思う。
これを見ずにはサスペンス物は語れんでしょう。

ブラピとモーガンフリーマン、あと犯人役の人の逸脱した演技力が映画全体の質を上げてた。

ラストシーンが読める…

結末については何度も考えさせられた。
登場人物のセリフはどれもが名言で、無駄なシーンが一つもない。
色んな現場に転換するけど、まるで密室劇のような緊張感があるよね。
四季

四季の感想・評価

2013/12/07
序盤に奥さんが出てきた時点で、ラストに殺されるんだろうなぁと読めた。
どんでん返しがなく、さらっとラストまで進んだ印象。犯人を追いかけるシーンはハラハラした。
みんな殺され方は…

公開当初から知っていたものの、当時幼かった事もあり全く関心がなかった。そして、今回やっと鑑賞した訳だが・・・

私の心がいい意味で幼くて、深読みなんてせずに単純に映画を楽しんでいた時代に鑑賞していた…

tea

teaの感想・評価

制作サイドの苦労などは決してわかることができないので、勝手に自分の意見を言わせてもらうと、全てが噛み合って魔法が起きた作品の一つだと思います。

初めて映画の素晴らしさを感じた作品と思ってます。

ともみ

ともみの感想・評価

グロいのとハラハラさせられる展開とでかなりのストレスを感じながらの、最後の救えなさ……
後味は悪いが不思議とクセになる
ちっちゃいときなんだか音が怖くて観れなかったので克服。
最後やだなーやだなーと思ってたらそれ以上に嫌なこと起こって観終わってしばらく放心状態だった。

よく出来たサスペンスだけど、これほどまで後味悪いのは、今までにないな…
定年間際のベテラン刑事とつい感情的になってしまう熱血刑事のコンビが対象的に描かれ、犯人の思惑通りに翻弄される彼らへのもどかしさ…

モ

モの感想・評価

すごい。。。。。
若かりしブラピなんてハンサムなんだろう。モーガンフリーマンも渋すぎグッド、。。。修正加えられる前のやつが観てみたかった