サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイス』に投稿された感想・評価

84の感想・評価

躍動するブラックミュージック、素晴らしい。前衛的なストーリーと表現、難しい。
abovethe

abovetheの感想・評価

4.6
音楽、精神性、人種差別、コミカル、車や装飾が破茶滅茶にカッコいい‼️
konaka

konakaの感想・評価

サイケな映画が観たくて観たのに全然のれなかった…まずもって音がチープすぎた
なまえ

なまえの感想・評価

恐怖を感じる圧巻のフリージャズ、R&B、ミュージカル?、そして黒人差別。
全てが詩的。怒りと諦念も感じる。

チープ感あるSF良く、映像の色味やデザイン好きな雰囲気だった。

どう見たらよいん、とな…

sii

siiの感想・評価

なにも考えなければ意味のわからないSFかもしれないが、Sun Raの思想を考えてみてもだいぶユートピアでディストピアだった。そもそもSun Ra自体がAfrofuturisticな存在で面白い

以…

Cia

Ciaの感想・評価

ストーリーはというと、やはり難解。
ただ、単にサン・ラーが異端的(過去を消去し土星人だと名乗ったり自分は存在さえしないと発言したり…云々)で変わり者だから難解なのではなく、思想の一端にアフロ・フュー…

こざる

こざるの感想・評価

2.5
アップリンク吉祥寺。「半世紀を経て突如!日本公開」って、ほんと唐突▼モンクより年長の御大がミニモーグ触る姿は胸熱。だが演奏シーン僅少、チープな特撮や無意味なヘアヌードなど、中身はエド・ウッド級
vodka

vodkaの感想・評価

後半のみ視聴。サン・ラーは思想家というよりは夢想家であって…彼の宇宙は宇宙というよりはむしろ子供のつくった宇宙船に近く、そもそも映画がほとんど人の物語に始終して、宇宙を見せようという気すら感じないと…

リリ

リリの感想・評価

音楽は別の明日。ナチュラルなもの。

アメリカ横断ウルトラクイズ的なノリで
「宇宙へ行きたいかーっ⁉︎」でした。
前衛的作品

ぶっ飛んでて好き

サン・ラの曲もかっこいい

シュール

ポカーンと観ていた