天空の結婚式の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「天空の結婚式」に投稿された感想・評価

チャウ

チャウの感想・評価

話が進むに連れてますます皆んな何考えてるのか分からなくなるような所はあったけど、イタリアの美しい風景を見れたからオッケーみたいな気分に。
ラストはインド映画みたいな展開。逆に上手くまとめようとしてたら違和感しか残らなかったかも。このラストでよかった。
hokuto

hokutoの感想・評価

2021年181本目 7月4本目
天空の結婚式[4.1]
My Big Gay Italian Wedding(2018)
ゲイのカップルが親に結婚とカミングアウトしに故郷のイタリアの村に行くが、父親は頑として認めず、母は息子のために村で結婚式をあげようとするが、的な話。
母強し。家族にカミングアウトするまでがおもしろかった。
結婚式の準備あたりからいまいち。
コメディ要素がいらんのちゃうかな。
最後の急なミュージカルが不思議。
無茶苦茶な映画だった。スコア測定不能。
ほんとに、ほんと途中まではイタリア映画あるあるというか、説明不足否めない箇所もユーモアでゴリ押しするみたいなノリ嫌いじゃないからいいけど、とにかく無茶苦茶だった。90分でまとめるには無理がある。ミュージカルを小バカにしてるセリフがあったけど、それが謎の伏線になってた…のか?いや、多分無理矢理だな。なんだろ、胸がざわついた。例えられない…。

やけくそに見えるお母さんも、しょんぼりしてるお父さんも、修道士のおじさんも素敵だった。
セリフも、いいセリフもあったし感動もしたけど、そんな感動一瞬で終わった。飛んでった。
そんな映画だった。
白瀬青

白瀬青の感想・評価

思わず頭の中にヤバTの歌も流れ出すハイテンションご結婚ラブコメディ(キッス! キッス! からの入籍入籍入籍入籍入籍入籍ィ!!)
美しくも保守的な断崖の孤立集落の家族に、意を決して結婚報告に向かうゲイカップル。しかし大丈夫! シリアスそうな展開になるとメンタルのおかしい脇役たちが様子のおかしいことをしてひっかきまわしてしまうから、観ている私達は結婚! 結婚! というハイテンションで見られるのです。
(ゲイを笑わない代わりにメンヘラや女装やヴィーガンを笑うのはええんかいというもにゃりはあるにせよ)

ゲイ? そんなことより有名ウェディングプランナーを呼んで派手婚させたい夢がかなってうきうきよ! な母にあっという間に家を追い出されてしまう頑固親父という展開にはびっくり爽快、2021年だ……。

自分が家族とうまくいかないタイプの人間なので、家を飛び出すほどの確執が話せばわかり合えてしまうスピード展開には面食らうが、そういう希望に満ちたゲイ映画、家族の確執がカジュアルに解決される家族映画があったっていいよね、2021年だもの。異性愛ならこれくらいカジュアルな話いっぱいなんだしさ。

ただ、そういう明るいコンセプトなら、結婚式のシーンはもう10分くらいたっぷりハイテンションで見たかったな。
jocx

jocxの感想・評価

この映画は予告が面白く是非観たいと思っていた。しかし、予告が全てになってしまった。内容も面白かったし、キャラクターも個性的だっただけに、もう少し突っ込んでもいいのではないか、と思うのは人物の気持ちの変化の描き方に物足りなさがある。最後も唐突に終わってしまい中途半端だった。せっかく面白く、ジェンダーのタイムリーな内容だっただけに残念だった。それでも、美しい山の村が印象的で楽しめる作品なのは間違いない。
nikusukii

nikusukiiの感想・評価

ひっちゃかめっちゃかやねぇ、嗚呼、それも、プロヂュースなんね、、ミッチョ、ミッチョ♪
「天空の城ラピュタ」のモデルとも云われてる、イタリアの“天空の村”は、想像を超えてのまさに“それ”でありました。まずは、そのロケ地に1点!村長夫妻を演じた俳優二人に1点!息子の同性婚を認めた母親の条件が、“相手側の疎遠になっている母親も説得すること”と言う筋の通し方に1点!であります。なかなか面白かったです。
だんだん雑になってくるけど、それがいいんだよね、ゴギゲンな映画です
ろー

ろーの感想・評価

オープニングのプロポーズが超可愛くて良かったのに、予告編で盛大にネタバレされてたの辛い😅

甘系のイケメンくんが、ハンサムな熊ちゃんを好きな割にハッキリ言わないのなんでかと思ってたら、メンヘラ幼馴染との一夜の過ちを打ち明けられなかったからというオチ。

家主の頓狂な娘さんや、いきなり現れるトランスヴェスタイトのおいちゃんはなんなんだろう?尺稼ぎ?

イケメンくんのお母さんが中々の人物であった。お父さんがイケオジの割にケツの穴の狭いこというのをビシャーッと嗜めるし、熊さんにも優しいし。いつもカジュアルなのに、ここぞという時はバシッとプリンセスラインのワンピースで決めてくる。多分クローゼットに10着しかないタイプのマダムだと思う。
kamuro

kamuroの感想・評価

最後インド映画ですか?

最初のプロポーズのシーンと、お母さんが覚悟ガン決まりなのだけはよかった。あとアントニオの顔だけ。