天空の結婚式の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「天空の結婚式」に投稿された感想・評価

い

いの感想・評価

1.5
ゲイカップルが実家に挨拶に行き結婚式を挙げるまでの話。
最初のプロポーズのところまでがピーク。
このキャラいる?っていうのが何人も出てくる。
肝心の主人公たちの性格がわかるようなシーンが少なくて、ただ"ゲイカップル"としてしか描かれていないように感じた。
イタリアの素敵な田舎の景色がなかったら☆1。
👬🏻まず『舞台劇の映画化』という点を念頭に鑑賞しないと、所々で過剰な演出・演技や突然始まるミュージカルパートに驚くカモ🦆✨”必ず観るべきLGBT作品!!!!”とは思いまTENGA(ノ∀`)冒頭、アントニオのプロポーズと🎞エンドロールで流れる主題歌🎶の破壊力にハート💘ズッキュン

【アウトフリックス映画祭(観客賞)受賞🏆✨🇮🇹ゴールデン・シアク賞(助演俳優賞)ノミネート】

原題: 👨‍❤️‍💋‍👨My Big Gay Italian Wedding。何このドラクエみたいな邦題💦と思ったら、本作の舞台となる村が『天空の城ラピュタ』の元ネタらしい…なんて安易なww

公式サイトはコチラ👇🏻
あん

あんの感想・評価

冒頭のプロポーズが素敵すぎて、最後までアントニオにメロメロでした😆正直ストーリーはすごく雑笑!ラストも、もっとアントニオに自分の気持ちを台詞で言わせてからのミュージカル大団円にしてたら私的傑作になり得たかも。でもイタリアっぽいゆる~い感じで笑いもツボだったし、LGBTQがテーマだけど気張ってなくて、父は反対してる設定ではあるけど、良い意味で普通に描かれてるのが良かったな。

画面に映る食べ物と女性陣とアントニオのファッション、可愛い町(村?)並みもすごく良かった。ワインをガブガブ飲んでるのも、あーもう絶対今晩飲もうってなりました😌あとはアントニオの可愛さでスコアUPって感じの映画でしたが、すごい好きでした。
cocon

coconの感想・評価

北イタリアにあんなに綺麗な街があるなんてしらなかったし、ベルリン口悪いイメージがあるのも知らなかった
正直イタリアの文化的なことを知らずにいたので、この映画のおかげでイタリアを知る手かがりになったかも

ママはイメージするイタリアのママだった

愛に溢れていて、たくましくて、強い

そんな人になりたいものです。

天空の町一回行ってみたい。
友達と観れてよかった!楽しかった!

終盤が雑というか駆け足やけど、力づくでハッピーに持ってく気持ちは笑えて良かった。

アントニオがハンサムすぎるし、プロポーズのシーンがめちゃ良かった。
別に最高のロケーションでもないし花束があるわけでもないのに、あんなにロマンチックなプロポーズってあるんやな。
ほんでパオロ可愛すぎた。

アントニオのお母さんが格好良すぎて、友達みんなで抱いてくれってなった。
ああいうのが普通であるべきやけど、中々難しいんやな。
お父さんにあれだけ話しても伝わらないシーンが本当にもどかしくて辛くて悔しくて、泣きそうなった。

みんなでハッピーになりたいな。
ガユ

ガユの感想・評価

主人公可愛いとか歌うま過ぎとか色々あるけどアントニオの親父と元カノにイラつき過ぎてダメだった

いっそミュージカルで見たかったなこれ
ふわり

ふわりの感想・評価

いい感じに楽しんでたのに、ラストが・・・

あの娘いるのか?
こちとら腐女子なもんで、萌えを期待して行った訳ですよ。
申し分ないです。充分キュンとしました。
イケメン×熊さんなんて…
アントニオがカッコ良すぎたけど、
個人的にはパオロが可愛くて好み。笑

中盤から2人だけにフォーカスするのでは無く、もっと多面的な。
(むしろ2人の事はあまり分からない)
親子。夫婦。友達。男と女。

親だって人間。夫婦にだって色々問題はある。
むしろこっちのが主役なのでは?笑
アントニオのママ、素敵♡

2021-50
もか

もかの感想・評価

ハッピーになりたい日はこれを観る!

社会問題や閉鎖的空間における人間関係を深く掘り下げながら、最終的には全てを「ハッピー」に帰結するスタイル。元気出る!
ロケ地が美しくて絵画として飾りたい。
息抜きの1本。
ゲイ・カップル アントニオとパオロの結婚に至るてんやわんや。
アントニオが完全に要潤だった(要潤系が好みかどうかで本作の評価大いに違うと思う)。パオロはクマさん。ヒゲおデブなので生々しさがなくて良い。大の男が「ママ」って言うのなんかいいなぁ。
最後はインド映画ばりに全員が歌い踊る大団円。結婚ってみんなが幸せになるものだよね!(てのは理想論)