ローズ島共和国 ~小さな島の大波乱~に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『ローズ島共和国 ~小さな島の大波乱~』に投稿された感想・評価

Mの記録

Mの記録の感想・評価

実話映画の好きなところは、エンディングで流れるその後どうなったかの説明。世界には凄いこと考えて出来ちゃう人がいるんだな。
人工島を作る過程の描写がもっと見たかった
それにしてもすごいことを考える人がいるもんだ
なかなか面白かった
Hiroki

Hirokiの感想・評価

『いつだってやめられる』シリーズのシドニー・シビリア最新作。
『いつだったやめられる』シリーズと今作を観て、この人は少年漫画みたいな話が好きなんだなーと思った。
大人になっても少年漫画みたいな事をや…

イタリア沖の国際水域に人工島を作り国家にしようとした実話を基にした作品。
非常に面白く、興味深かったです。
中盤まではコメディ調、各機関が対処に乗り出してからはシリアスに転換して作品としても面白かっ…

自由主義を貫きたい一般市民とイタリア政府との攻防に唖然
ガッチガチに固まりきってない曖昧な時代だからこそ起こった出来事だね

イタリア初の侵略行為になったっていうのがなんとも残念な記録になっちゃったな。
Mari

Mariの感想・評価

これが実写って知ってみると面白いなぁ
海域外に島作っちゃうっていう発想がすごい

2021年 6本目

イタリア沖に人工島をつくって勝手に独立宣言した男のはなし、という触れ込みだけで「絶対面白いやろ!」と思って鑑賞。

シドニーシビリア監督作品は「いつだってやめられる」シリーズ…

TIKI

TIKIの感想・評価

4.3

プレビューからおもろかったやんねこれ
主人公エンジニアで、車とか飛行機とか作っててそういうの使うには国の認可が必要で捕まっちゃうから
どの国にも属さない海域に島建てちゃうんだよ?

こういう人になり…

まさかの実話とは…

国とはいったいなんなのか?
人?場所?ルール?
歴史を勉強するとわかる気がするが、とりあえず主人公のそれは国であって国ではないのはわかる。
彼の発想や行動力はすごい
だが、本当…

Rio

Rioの感想・評価

国とは何か?って考えると面白いですよね。身近な例で言えば、台湾は日本は国として認めていませんが、パラオやグアテマラ、バチカン市国などは認めています。どの立場や価値観に立つかで国かどうかが決まり、絶対…