セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記」に投稿された感想・評価

昨年夏公開の仮面ライダーとスーパー戦隊クロスオーバー作品。

セイバー側の世界観をベースに禁書の封印が解かれたことでライダー、戦隊の物語が混ざりあってしまう。

歴代ヒーローのゲスト出演が楽しく、電…

tk

tkの感想・評価

2.4

こういうメタいやつは平ジェネforeverが大正解だったから何かイマイチだったな。ゼンカイジャーの良さも出てないし、石ノ森リスペクトもペラいし。そもそも脚本がつまらない。
あとライブラリ音源使えんの…

renlugt

renlugtの感想・評価

2.6

スーパーヒーロー系列では視聴に耐えうる作品。
中盤までのゲスト参戦部分はとても良い出来である。
終盤の全員集合状態は誰が誰だか分からない、全員入れるため遠くからのカットを多用せざるを得ず迫力の無いも…

ken

kenの感想・評価

2.4
まさかの石ノ森章太郎先生の物語とは。
企画は面白いと思うけど、見たいのはこういうのじゃないんだよなーなんて。

主役ライダー以外の吹き替えなくて大丈夫です。
Ken

Kenの感想・評価

やってくれたよメタ映画w
お祭り映画らしく過去作の登場人物、過去ヒーロー集合でわちゃわちゃ。
物語としては面白いとは思わない、ただ「ヒーローは正義でもあり悪でもある」とかところどころ刺さる物があった…

藤岡弘演じる旧仮面ライダー1号がとにかくかっこいい!!

ただ、全員集合の戦いは陳腐になり、主役以外のライダーや戦隊の吹き替えは怒りを覚える。

いい加減やめてもらいたい。誰も喜ばない。

「正義のヒーローを描こうとしてもどうしても悪の匂いがしてしまう」
「でもそれが人間」
すべての石ノ森作品の芯を食うセリフ。

最近のライダー映画はメタ視点を持ち込んだりするが、この映画ではとうとう石…

シギ

シギの感想・評価

90作品×各50話ぐらい観てないとついていけないアベンジャーズ。

いつものお祭り映画でした。
やっぱりね、ここまで多いと1人数秒しか見せ場が無いのよ。主役しか来てくれへんのも不満よね、仮面ライダ…

過去、多くの悪の組織が色々な作戦でもってヒーロー達を抹殺せんと奮闘してきましたが
「原作者のモチベを奪ってヒーローの存在を消そう」と言う発想は後にも先にもこの作品だけでしょ
ジオウから妙にメタに走る…

福さんがメタい。

ジオウで仮面ライダーのメタ構造に踏み込んでいたのに、今作はライダーと戦隊の作品そのものに踏み込んだ。

ストーリーの中身は、正直無いようなものだし、メタ発言が過ぎる。
某先生は本…

似ている作品