三月のライオン デジタル・リマスター版に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「三月のライオン デジタル・リマスター版」に投稿された感想・評価

周りがもれなく優しい人たちでよかった。
記憶喪失=かっこいいっていう概念が純粋すぎて最高
アイスの本名がなっちゃんなのもすき。

俗に言うサブカル好きに受けそうな要素が詰めこまれてて、くどいなと思っ…

切り取りたい「うわあ良いなあ」っていうシーンはいくつかあったけど、退屈さのほうが勝ってうたた寝してしまった。声も聞き取りにくいし、ここまでテーマが曖昧だとあんまり心に響かなかった・・・
ritsuko

ritsukoの感想・評価

わたしも冷蔵庫を足で開けたことあるんだ わかるよ
好みはかなり分かれる作品だと思う
映画館の特設に飾ってあった写真が本当に素晴らしくて私は映像よりもこの画をぱらぱらと手に取りたいと思った
眠たくな…

よくわからんかったけど
貰ったパンツその場で履き変えるのよかった👍
めっちゃ just the two of us な映画。
意識してるんだろうけど綺麗な写真が連続するような映画だった。
t

tの感想・評価

2.6
お洒落映画だしキャッチーな設定でかわいくてついDVDコレクションに加えちゃいました
めも

めもの感想・評価

兄妹ふたりが暮らす町、退廃都市すぎてまるで異世界だった。時折新宿とか見慣れた街並みが映るけれどそれ以外のシーンの異世界感すごい。この兄妹以外のひとの暮らしも最低限しか描かれていなくて、そのためにふた…

MashO

MashOの感想・評価

2.9

記憶喪失の兄を愛する妹。電話ボックス、伝言板など昭和の終わりのアイテムは何かノスタルジーを感じるものでしたが、近親相姦といったタブーを扱うのは矢崎監督の作風でしょうか?
海外の賞を取った話題作らし…

U

Uの感想・評価

見てないのと一緒。アイスちゃんが可愛い以外、ずっと興味のない映像が続くだけだった。大学生の自主制作映画みたいな愛のなさ。男が気持ち悪いし、早く終わらないかなあと思って観てた。劇場の外からたまに聞こえ…

もち

もちの感想・評価

2.6
面白いっていう言葉じゃ違うけど、好きだった
3月に生まれて良かった