スマイル 聖夜の奇跡の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『スマイル 聖夜の奇跡』に投稿された感想・評価

75pyonn

75pyonnの感想・評価

兄がアイスホッケーをやっている経由で見た映画です。アイスホッケーを題材にしてる作品は見たことなかったので新鮮でした。本当に小さい頃見たけど面白くて何回も見てた!陣内監督がアイスホッケーの取り方にすご…

7の感想・評価

4.7
めちゃめちゃすき!!試合の後のバスの中で、喋っちゃいけんけ、みんなで静かに応援してめっちゃ盛り上がったの覚えとるこれめっちゃ記憶に残っとる大好き。たぶんみんなで見たって言うのがよかった楽しかった

タップダンスが得意な修平は恋人と結婚するため、彼女の父親が応援する少年アイスホッケーチームを素人ながらに指導する。
森山未來は素人とは思えないモチベーター、戦術家として監督の才能を発揮していて、彼の…

miyon

miyonの感想・評価

2.5
人様にもらったまま今まで見ることなかった作品。ベタなんだけど、風邪ひいて弱ってたからか、泣いちゃいました。
思ってたよりよかったです。
よくあるストーリーなのだけど、惹き付けられた。森山未來の若さ溢れる感じがいいねえ。ダンス仕込みのタップも良かった。悲しいだけでない終わりかたが良い。
ip

ipの感想・評価

悪くはないのだが、とにかくベタすぎる。これが完成度高ければ王道と言えるのかもしれないが。

決勝戦はやりすぎちゃったねー陣内監督。
プロでもない小学生のクラブチームに大人の女性のチアリーディングチー…

桃

桃の感想・評価

3.1
踊ってるコーチかっこよかった!
ありきたりな設定だけどまんまと泣いてしまう。。
mudskipper

mudskipperの感想・評価

ホッケーチームの子供たちがかわいかったのと、岡本杏理ちゃんがフィギュアスケートやってた記憶と、一番かっこいい子がこれを機にホッケー辞めて俳優になったってことは覚えてる

たまたまやっていたので観たら結構面白かった。

ネタというか笑いが狙いすぎな感は否めないし、監督が試合中ずっとタップ踏んでたりとかするんでもはや中盤くらいからはそんなのも気にならなくなる。

子役に…

mao

maoの感想・評価

2.5
森山未來若っ。踊ってるところも若い。なんか時代を感じてしまう