明け方の若者たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『明け方の若者たち』に投稿された感想・評価

終わりが見えていた恋。
それでも一緒に過ごした時間は美しかったのだろう。
突然やってきた別れ。
主人公が病んでいる時に支えてくれる友人や同僚のやさしさに心温まる。

ラストシーンでの空を見上げる主人…

イケメン同期がいつ彼女を寝取るのかとドキドキしてたら、普通にいいやつだったごめんイケメン

好きって言い返さなかったのは結婚してたからだったのか
青春すぎるし、一生彼女のこと思い出しちゃうだろうな

高円寺とか、明大前とか経堂とか。
電車の音とか、高架下の飲み屋とか。
好きな人と、進路を見つけた大学4年間がフラッシュバック。

また5年後に帰る場所。いい大人になれてるといいな。
長いショートムービーという映像でした。黒島さんの持つパワーがすごすぎて、惹きつけられました。素敵です。
こぱ

「花束みたいな恋をした」の大学生〜社会人の恋愛が描かれたものなのかなぁと思いみてたけど、違った。
夢見た社会人生活だったが現実と理想の違いに悩みながらも進んでいく人たちのストーリーで面白かった、戦っ…

にこ
暗雲立ち込める展開になる予兆を示す雨のシーン、回想シーンから現実へ戻る時に跨いで鳴り響くアラーム音

就活年の自分とすごい重なる部分多い。なんでもない時間が過ぎていく感じ、大事な人との将来を考えながら共に過ごした時間が急に無になる感じ、とにかく計画通りに進まない感じ、哀愁とかやるせなさとかすごい。大…

全然共感できなかった。仕事や恋愛に対して理想が高く熱量がある人は、自分だけではどうにもできない部分でギャップを感じて大変そう。
他人に依存しない軸を持つと精神的にはいつまでも若くいられると思う。
夜…

akr

おぉこういう話だったのかという衝撃🫨笑
この歳くらいの色々な出来事を思い出して、懐かしい気持ちにもなった。と同時に、良くも悪くも大人になった自分も自覚。"明け方の若者たち"絶妙でイイ

y

結構好きなジャンルの恋愛物。
浮気のリアルさや会社の上下関係、大学の無駄な飲み会がわかりみが深かった。
花束みたいな恋をしたに近いような意気投合してからの別れでもあるし、、
主人公のことを思うと居た…