コーダ あいのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

コーダ あいのうた2021年製作の映画)

CODA

上映日:2022年01月21日

• 家族愛の素晴らしさが描かれている
  • 先生のクセが面白く、家族の絆が深い
  • 音楽が素晴らしく、サントラも欲しくなる
  • 聴覚や歌、家族に対する価値観が変わる様子が感動的
  • 涙が止まらない感動的なヒューマンドラマ

『コーダ あいのうた』に投稿された感想・評価

151,067件のレビュー

聾唖の家族で唯一健聴者として生まれたルビーが歌の才能見出されるが、夢と家族との間で葛藤する話。

ヒールやヴィランがまったく登場しないのに、誰も悪くないのに胸が苦しくなる。

もしもルビーが聾唖で生…

産声以来に泣きました。

感動で泣けるってとても気持ちいいですね。
もう一度観たいと思える作品🤟
楽しみにしてた作品、映画館上映時は予定が合わず見に行けなかったのでアマプラで見ました。良かった〜!!
今さらですがコーダ視聴しました。
感動の押し売り系映画が苦手な僕ですが本作はそんな感じもなくサラッと見れて見た後はなんか爽快な雰囲気になる作品でした。
ルビーのお父さんのキャラ最高です!

2022/No.14
ストーリーも、音楽も素敵だった。今年まだ始まってばかりでたくさんのいい映画に出会った中でも、やはり1番!
こういうお涙頂戴みたいなのには流されないぞ!なんてまた斜に構えてみたけ…

自分の夢を叶える時、意志や勇気、熱意や想いがとても大切だと学んだ映画。

夢を叶えたいと思い行動すると、その人を必ず周りが応援してくれて、支えてくれる。支えてくれる人達に感謝を忘れず、自分の想いや熱…

Garia
4.7

映画を観て泣きすぎてこんなに苦しくなったのは久しぶりだった。終わってからもしばらく呆然としていた。私も家族が大好きで心の基盤だから、こういう不器用な家族の愛の話が一番グッときてしまうのだ。

ろう者…

家族愛を感じる作品。
ルビーの出発の日、ラストシーンは涙が出てしまった。

聾者の家族と聴者との橋渡し役として日々奔走する主人公ルビー。
学校の友人には聾者の家族をバカにされ、なんとなく鬱憤の溜まる…

耳が聞こえない家族。そこで唯一耳が聞こえるルビーが目指したのは歌を唄うことだった、、、

そう聞くと一見暗そうな感じも受けますが、耳が聞こえなくたって、とにかく家族は皆元気。

なんなら多少お下品な…

4.8

良いと言うのは聞いていた為、自分の無自覚な潜在意識に振り回されぬよう、意識してみていたのにも関わらずボロ泣き。

不確かな愛という想い。
そして見えない言葉を表現しながら、
ここまで突き刺さる作品は…