決戦は日曜日のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『決戦は日曜日』に投稿されたネタバレ・内容・結末

窪田正孝はこういう振り回される男をやると可愛さが出て良いよね。
宮沢りえ苦手だからちょいしんどかったけど、皮肉も交えつつコミカルに仕上げて良い。
記憶にございません的なの
期待してしまっていたら
まあまあ真面目なやつだった
笑えばいいのか泣けばいいのかよくわかんなかったけど、支配者ヅラしてる大人にはなりたくないなーって思った。

これまた知らない映画だったけど、Netflixで見つけて観てみたら当たりの掘り出し物。日本の選挙をこれでもかとばかりに皮肉ってて、終始苦笑いしっぱなしでした。

病に倒れた衆院議員の娘が後継とし…

最後の方で落選しようとしてやる事が全部裏目に出て好感度上がりまくる件がおもろくて好きです

最初は超ウザい宮沢りえ。政治のこと何も知らん。ただのワガママ。やりたくないことやらされるのはかわいそうだけど。けどウラを知ってメンタルやられちゃって、窪田くんが同情して落選させようとしたけど逆効果。…

映画ブロガーの三角絞めさんが確か絶賛していたので鑑賞。わざとらしさや誇張はあるのだろうけどストレートなエンタメでありながら込められたメッセージ性も分かりやすく楽しく見れたと同時に恐怖した。見てて一時…

映画【決戦は日曜日】感想(ネタバレ)
後援会の役者さんたちが素晴らしかったです。 https://umemomoliwu.com/the-sunday-runoff-2022
みんなずっと怒ってるから観てて疲れる。
あとやたらカメラがパンするから観づらいしカットの繋ぎが不自然な部分もある。
コメディ部分がそこまで楽しくないし終盤のご都合主義もノレなかった。
本も演技もとても良い。宮沢りえのバカ役はもっと観てみたいかも。政治家秘書の「そうゆうものなので」が考えさせられる。