スティルウォーターに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『スティルウォーター』に投稿された感想・評価

SARU

SARUの感想・評価

良くも悪くも作り過ぎていないストーリー。マット・デイモンの演技は良かった。マルセイユの街が汚くて、南仏のイメージが崩れてしまった。
ヒカル

ヒカルの感想・評価

いい映画。マット・デイモンの、「アメリカの田舎の無口なおじさん」演技が絶妙。ラストのセリフが秀逸。
momo

momoの感想・評価

おじマット・デイモンよい。
ストーリー思った以上に面白かった。

マヤとヴィルジニーとだんだん仲が深まっていく描写が良かった。
だからよけいかなしい😭
Shige

Shigeの感想・評価

2.9
フランスを舞台に繰り広げられる真犯人探し。クライムスリラーと思いきや、なかなかハートフルなストーリー展開、むしろ、少し物足りない感が出てきてしまった。
mikiki

mikikiの感想・評価

想像していた内容とはかなり違って、ラスト30分位が辛かった。

きっと多くの人が観る前の予想と違うラストで、映画的にはよく作られているんだけど、観終わった後にとても気持ちが沈む…

マット・デイモ…

えす

えすの感想・評価

捜査の停滞が擬似家族を形成させ、緩やかにジャンルを横断していく様が美しい。決してマット・デイモンを変容させるだけの装置として子供を描いてない。それでいて人物に寄り添い過ぎない適切な距離感に感動する。
sygg03

sygg03の感想・評価

ストーリーは面白い、が見終わった後にややフラストレーション。Mデイモンはいい。
Yo

Yoの感想・評価

ジェイソンボーンシリーズや96時間ばりの舐めてた相手は殺人マシーンか娘が事件に巻き込まれ頑張る父ちゃんの話かと思ったが、横道に脱線。パリでの不器用人間が、朴訥ながらデイモンが心を通わせていく、フラン…

考えさせられる良い作品だった。
テンポよく進むから引き込まれるし、ラストは意外性もあったので思った以上に高評価。
人間ってキレイに1本筋が通る人生ばかりじゃないよなって改めて思わされたし、メディアは…

「下越」

ある国の人は力尽くで踏み込んで腕力で解決しようとする
またある国は理詰めで自分の考えを押し通そうとする

私の国はかつてはそうではなかったはず

新天地と聞くとワクワクする
知らない場所…