地球の限界 “私たちの地球”の科学に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『地球の限界 “私たちの地球”の科学』に投稿された感想・評価

uts312

uts312の感想・評価

2021/6/13
これはわかりやすい。授業で取り扱ってもいいんちゃう。こういうのんは子供の頃から見せとけば自然と環境に目を向けるようになるはず
どんな最先端の技術でもかなわない自然
どうでもいい科…

環境問題のドキュメント見るとNHK特集「21世紀は警告する」(1984年)を思い出す。何10年前から警告されても目の前に現象が現れないと行動が起こらない。しかし、その時には手遅れか危機的状況なのだ。…

科学者は前から警鐘していたのに、世界規模で行動するには時間がかかることがわかる。

珊瑚と山火事の話をしていた方達が泣いているところはつらい。

人間がやりたい放題やった結果が今である。

やれるこ…

どんな事が起こっているかわかりやすかった
そしてどういう状況なのかも

コロナの事も言っていて、今、対策や立て直しはしようとしているのはわかるけど、
原因解決をしていけているだろうか
きっとまた同じ…

けん

けんの感想・評価

自分達に今できる事はなんなのか…考えさせられます!
冒頭から地球で起きている問題についてわかりやすく解説してくれますが、解決方法についてはざっくりとした説明で、中にはでなぜ?と思ってしまうところも😂

今ある環境問題を分かりやすく解説していて面白かった。

とはいえ既存というか既知の問題を提起するだけなので目新しさはあんまりなかった。

1時間くらいが問題の解説で、その解決策の提示は10分くらいな…

おまつ

おまつの感想・評価

現在の地球の状態を非常に分かりやすく理解できた。感情的に煽る事もなく、このままだと具体的にどのような影響があるのかを淡々に説明してくれる。

わかりやすい大学の般教みたいな感じでよかった。

とにかく!人間というのは地球の恐ろしい支配者で、めちゃくちゃやって、もうやり直せる時間は10年しかないんだって!人間のバカー!

とりあえず、今日の…

大気中の粒子であるエアロゾルは、
大気を汚染して毎年700万人以上の命を奪い、
平均寿命を3年縮めているが、
太陽光を遮断して温暖化の影響を40%軽減している。
大気汚染が地球を守っているとか皮肉!
人類滅亡もそう遠くない、と昔から思っている。それでも地球は回る。

似ている作品